В Ревде разрушается единственная скейтплощадка

Власти винят вандалов. Спортсмены же считают, что дело не в них: эта конструкция уже непригодна.

2019-11-20, 16:01 Новости 1 041

Построенная три года назад и перенесенная с места Ледовой арены в парк ДК площадка для экстремального катания разрушается: конструкция не соответствует стандартам, фанера постепенно гниет, и появляются дыры. Спортсмены переживают, что скоро кататься на ней будет нельзя. Что случилось с единственной скейтплощадкой для молодежи в Ревде, разбирались журналисты Ревда-инфо.ру.

Директор Дворца культуры (ДК отвечает за парк, но не за площадку: она на балансе Центра по работе с молодежью) Виктор Ткачук сетует на вырванную обшивку: мол, горожане не ценят того, что делают для них.

DSC07453
Александр Макушев показывает пробоину в конструкции скейтпарка. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Сами спортсмены думают иначе. Александр Макушев, опытный ревдинский велосипедист, объясняет: у площадки три беды. Главная случилась в мае 2017-го, когда начали строить ледовую арену. Мэрия обратилась не к строителям площадки, компании АИР, а к СУМЗу. Тот нанял подрядчика — «СтройКомплект». Его рабочие начали разбирать площадку на части, а затем собирали вновь, уже в другом месте. И только после жалоб скейтеров и велосипедистов СУМЗ пригнал технику и перенес конструкцию блоками — тем самым хотя бы сохранив ее.

DSC07464
Сейчас в нескольких местах под днищем нет опор, которые должны удерживать конструкцию. Однажды покрытие может провалиться Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Постепенно гниет фанера, и в парке образовываются дыры и щели, а в такую дыру спокойно помещается колесо самоката, ну или нога человека, — говорит Александр. — Края панели начинают набухать: парк был покрыт краской, пропускающей влагу. ЦРМ залатывает прорехи металлом, колеса скользят, что тоже травмоопасно. Нужно менять все покрытие полностью, или вообще заменять конструкцию на бетонную.

Вторая причина — дети, которые катаются зимой (к тому же пренебрегая всеми правилами безопасности). И, наконец, вандалы: в начале ноября оторвали несколько щитов и сломали «антивандальную» урну. В течение трех дней ЦРМ устранил разрушения, но хулиганы навещают скейтпарк регулярно.

— ЦРМ сделали дверь для входа под платформу, — говорит Александр. — Там мы собирались хранить инвентарь для уборки территории. Но когда обшивку обрывают, под конструкции проникают бездомные, желающие выпить или сходить в туалет. А если они там костер разведут?
IMG-20191119-WA0004
Дверь в глубины скейтплощадки. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Скейтпарк находится на балансе Центра по работе с молодежью. Его отдали сразу же после окончания монтажных работ. По словам директора Центра Евгении Цикиной, состояние парка им известно и контролируется.

pixlr_20191120144419657
Каждую неделю сотрудник учреждения осматривает площадку и проводит мелкий косметический ремонт. Фото// представлено Центром по работе с молодежью

К сожалению, площадка не является спортобъектом, так как не соответствует госстандарту. Поэтому на ней нельзя проводить областные соревнования (на открытии чиновники говорили, что будет можно). И она не защищена законом: ее могут просто снести.

По нашим данным, скейтпарк могут передать на баланс Ледовой арене (так или нет, уточнить пока не удалось). Правда, скейтеры переживают, что если это произойдет, ее отремонтируют и сделают платным вход.

Напомним, площадку открыли 8 августа 2016 года, в числе зрителей были и депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников, и мэр Ревды Андрей Мокрецов, и замглавы администрации Евгения Войт. Все были рады новому спорт-объекту и с удовольствием проводили там время, пока не начались проблемы.

Мы письменно запросили в ЦРМ информацию о судьбе площадки и продолжим следить за ситуацией.

Еще по теме

  • Как открывали скейтплощадку.
  • Велорайдеры Ревды боялись, что скейтплощадку в парке ДК не соберут в срок.
  • Как в День города соревнования в скейтпарке проводили.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное