15-летнего ревдинца, спасшего родных из огня, наградило МЧС

Сергей Жуликов объяснил свой поступок: «Человек, который любит своих родных, за них опасается».

2019-11-23, 18:16 Новости 405

15-летний Сергей Жуликов из Ревды получил награду ГУ МЧС за спасение родных из огня. Ему торжественно вручили медаль «Участника ликвидации последствий ЧС». 3 января этого года подросток вывел из горящего дома сестру, брата и бабушку. Подробнее об этой истории мы рассказывали здесь.

zhulikov
Фото// Павел Ворожцов, Облгазета

Мальчик с двоюродными братом и сестрой гостил у дедушки с бабушкой в доме на улице Бажова. Ранним утром 3 января дом загорелся. В это время все, понятно, спали.

Пожарных вызвали соседи в 4.34 — пламя уже добралось до крыши. Семье пришлось выбираться из окон — гореть начало с крытой веранды, и путь через дверь был отрезан. По словам очевидцев, Сережа проявил настоящий героизм, спасая родных. К приезду пожарных огонь охватил дом практически полностью. Сергей не только спас близких: он помог спасателям в тушении, подробно описал планировку дома и рассказал, где находятся важные документы.

Первыми Сережа вывел из огня брата и сестру. Но в огне еще оставались бабушка и дедушка. Мужчина смог выбраться сам, а бабушку, на которой уже горела одежда, вывел на улицу Сережа и стал тушить. Но ожоги оказались слишком сильными. Бабушка умерла в больнице. Фото// Ревда-инфо.ру

Именно об этом сильнее всего переживает мальчик: в день, когда ему вручали награду «Сенсация года» (на большой сцене в парке ДК, под аплодисменты), он рассказал об этом журналистам.

 — Человек, который любит своих родных, — за них опасается, а если человек кроме себя никого не любит, то он бы первый побежал и ждал, пока все вылезут. А я родных очень сильно люблю, я о родных думал, о себе не думал. Я боялся, что брат и сестра пострадают, думал, что бабушка пострадает, — рассказал Сережа телеканалу ОТВ.

Он учится в школе №10, занимается в военно-патриотическом отряде. Директор школы Евгения Калмыкова говорит, что иначе он и не мог бы поступить, потому что всегда приходит на помощь — и друзьям, и одноклассником.

Еще по теме

  • В Дегтярске 14-летний подросток спас девочку, провалившуюся под лед.
  • Ревдинец спас собаку. Она провалилась под лед.
  • «Понимаю, что спас чью-то жизнь» — откровения донора Ивана Люханова.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное