Два ревдинца выиграли уральский этап студенческих игр по грэпплингу

Сейчас наши спортсмены готовятся к отборочному турниру на первенство России.

2019-11-23, 11:12 Новости 251

Две золотые и две бронзовые медали по грэпплингу завоевали юниоры тренера Александра Воробьева на вторых Всероссийских студенческих играх боевых искусств. Этап Уральского федерального округа состоялся в Екатеринбурге 15-18 ноября. Соревнования проходили по семи видам боевых искусств: айкидо, самбо, кикбоксингу, тайскому боксу, рукопашному бою, грепплингу и карате. В поединках встречались студенты образовательных организаций, всего около 500 человек.

Stepan-Tereshhenko
На верхней ступеньке пьедестала почета Степан Терещенко. Фото//Александр Воробьев

Ревдинцы выступали по грэпплингу в двух возрастных категориях — 2000-2001 и 2002-2003 годов рождения. Среди них единственный кандидат в мастера спорта — Егор Тетерин, остальные перворазрядники. Победителями стали Иван Цыганин (до 73 кг) и Степан Терещенко (до 62 кг), на третьем месте Егор Тетерин (до 67 кг) и Рустем Валеев (до 66 кг). Руслан Багышов (до 58 кг) на пятом месте.

— Выступление наших ребят было вполне успешным, — рассказывает Александр Воробьев. — Степан Терещенко провел четыре поединка и три завершил досрочно, у Ивана Цыганина две победы, в финале досрочно. Для ребят это было очередной проверкой перед отбором на первенство России. Все ребята показали характер, так как боролись в возрастной категории постарше.
Ivan-TSyganin
Золотую медаль Иван Цыганин завоевал в весовой категории до 73 кг. Фото//Александр Воробьев

Победители турнира представят УрФО на Всероссийском этапе, который пройдет в Москве в начале декабря. Но наши спортсмены не успевают с подготовкой, поэтому выступят на отборочных соревнованиях на первенство России, которые пройдут 21-22 декабря в Екатеринбурге.

Что такое грэпплинг?

Грэпплинг (от англ. grapple «захват», «абордажный крюк», буквально «абордаж») — сочетание многих видов борьбы: вольной, греко-римской, самбо, дзюдо. Это смешанные единоборства, но без ударной техники. Здесь имеет значение не столько сила, сколько техника. Идет борьба в «партере» — то есть лежа на матах.

Александр Воробьев готовит бойцов смешанных единоборств с 2016 года. Также его воспитанники выступают на турнирах рукопашного и армейского рукопашного боя. Кандидат в мастера спорта Егор Тетерин и перворазрядник Руслан Багышов — призеры первенств УрФО, России и мира по грэпплингу и джиу-джитсу.

Еще по теме

  • Воспитанники Александра Вроробьева завоевали 14 медалей на первенстве УрФО.
  • Егор Тетерин взял серебро на Всероссийском турнире по грэпплингу.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное