Четыре истории удивительных мам Ревды, которые успевают везде и всюду

Читайте добрый спецпроект Ревда-инфо.ру ко Дню матери.

2019-11-24, 11:18 Истории 2 282

Сегодня в России отмечают День матери. Мы традиционно рассказываем в этот день о ревдинских мамах. В этом году праздничный спецпроект Ревда-инфо.ру мы решили назвать «Мама может». И показать: мама может быть кем угодно, может работать и развиваться, может заниматься творчеством и спортом? Но при этом оставаться матерью и, что главное, любить и быть любимой.

Евгения Подкорытова
Мария Дрыгина
Наталия Пигалицына
Алена Зайцева


«Помогаю, но не раздаю волшебные таблетки»

Евгения Подкорытова, 36 лет

TZAM6949
С Евгенией Подкорытовой знакомы те ревдинцы, кто следит за своим здоровьем и занимается спортом, потому что Женя — мама-тренер фитнес-клуба «Витамин». Правда, немногие знают, что первые профессии у Евгении технические — инженер-математик (программист) и специалист по международной экономике. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

В фитнес-клуб «Витамин» мама двоих детей, Егора (ему 14 лет) и Максима (ему 9 лет), пришла работать восемь лет назад. Как говорит сама Евгения, это была «череда счастливых совпадений»: она занималась в «Витамине», а клубу нужен был тренер. Так все и закрутилось.

— На тот момент я уже ушла с завода, училась на инструкторских курсах и готовилась к защите, — вспоминает Евгения. — Мне позвонили и сказали: «У нас тренер слегла с ветрянкой, пойдешь работать завтра?». Пошла. Да, было страшно, потому что всегда находилась с другой стороны. Но вариантов заменить не было, надо было встать и делать.
Mamprodzhekt-ZHenya

Все тренировки тогда еще начинающий тренер отрабатывала на себе в зале перед зеркалами по несколько часов, потому что «хотела дать качество, а оно нарабатывается только опытом». Сначала Женя вела калланетику, потом пилатес, аэробику и тренировке в тренажерном зале, а теперь специализируется на восстановлении.

— Это серьезная и благодарная ниша, потому  что одно дело, когда человек набирает мышечную массу, а другое, когда слезает с таблеток, — говорит мама-тренер. — Я всегда говорю, что не раздаю волшебные таблетки, но могу помочь. Если у того, кто у тебя занимается, перестало болеть, это приятно. Чувствуешь, что можешь дать результат.
TZAM8774
Евгения с сыновьями Егором и Максимом и любимицей семьи — собачкой Сайлен. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Несмотря на то, что Евгения часто занята, а ее день плотно расписан, девушка всегда помнит о своей самой главной «работе» и старается проводить свободное время с детьми.

— Сейчас у меня есть свободные часы, которые я не отдам никому никогда и не за какие деньги — это мое время с семьей, — говорит Женя. — Для меня отдых — это отдых с ними, будь то прогулки, кино, чтение книг. Быть мамой сложно: бессонные ночи, когда дети маленькие, когда идут в первый класс, потом будут первые отношения. Но я думаю, что это единственное, ради чего действительно стоит жить. С ними мы проживаем жизнь второй раз.

«Люди оборачиваются, если разговариваешь с телефоном»

Мария Дрыгина, 28 лет

TZAM6922
Мама шестилетнего Артема и полуторагодовалой Ани Мария Дрыгина рассказывает, что никогда особо «не кайфовала» от декретного отпуска, потому что в нем немного скучно. Поэтому Маша завела собственный блог в Instagram с полезными советами и стала мамой-блогером. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Когда я не занимаюсь чем-то кроме детей и быта, через неделю понимаю, что начинаю нервничать, — рассказывает Мария. — Идея своего блога пришла ко мне после просмотра других «мамских» страничек. Есть такие блоги, где у мамы в декрете все прекрасно: ты только встала, а уже накрашена, дети слушаются всегда и везде порядок. Конечно, в жизни у нас не так. Мне хотелось рассказать правду и сделать что-то полезное.

На страничке блога Мария рассказывает, как накопить на мечту, как сэкономить в большой семье, найти скидки в магазинах и сделать наш мир экологичнее.

— Сейчас блог скорее не только про экономию, но и про осознанную жизнь, потому что я стараюсь приучить семью к правильному потреблению, — объясняет Маша. — Мы не покупаем пакеты, отдельно складываем бумагу и пластик и отдельно сдаем, хотя, к сожалению, в Ревде сделать это почти невозможно. Я никогда не выбрасываю старые вещи — что-то сдаю в «Милосердие», что-то в магазины, основную часть перешиваю.
Mamprodzhekt-Masha

Шить, улыбается Мария, она любит не очень, больше — придумывать новое. А это гораздо сложнее, потому что нет десяти метров ткани, купленной в магазине, а есть, например, старая кофта мужа, которая потом превращается в платье для дочери.

DSC08449
Семья Дрыгиных на прогулке. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Примеры переделанных вещей мама тоже выкладывает на своей страничке, которую читают почти 850 подписчиков, треть из которых лично с Машей не знакомы. Однако по большому счету блогера вообще не волнует количество читателей, ведь Мария завела его не для заработка.

— Блог для меня — способ самореализации, конечно, — говорит Мария. — Он здорово помогает выйти из зоны комфорта: год назад я бы вряд ли дала интервью, не снимала бы истории. А сейчас меня вообще не волнует, что на меня могут оборачиваться, если разговариваю с телефоном и записываю видео. Плюс я стараюсь писать действительно полезные посты для тех, кто тоже хочет научиться экономить, но при этом не отказываться от привычных каких-то вещей.

«Не преследую цели петь на большой сцене»

Наталия Пигалицына, 37 лет

TZAM9135
Сейчас Наталия вместе с Ларисой Юдиной репетирует новые песни — скоро в «Шансе» праздничный концерт к Дню матери. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Наталия — многодетная мама, у нее три дочки: Настя (15 лет), Вика (14 лет) и Аня (9 лет). По образованию Наталия бухгалтер, но целиком посвящает себя семье. Первой — домашней, а второй — творческой, артистам студии «Шанс», где Наталия поет с самого основания.

— Увидела объявление в газете, подумала: почему бы не попробовать? — вспоминает многодетная мама. — Петь не боялась, но был барьер: раньше никогда не сталкивалась с тотально слепыми, переживала, как мы будем работать? Они в свою очередь тоже волновались. Но я пришла на прослушивание, пела, помню, Аллегрову. Лариса Васильевна Юдина тогда сказала: «Петь будем!», вот и запели.
TZAM9141
Наталия с дочерьми Настей, Викой и Аней. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Артисткой Наталия стать никогда не планировала и сейчас не хочет, рассказывает, что поет просто «для себя». Больше всего любит романтические и спокойные композиции, которые исполнять удобно. Мама-певица считает, что научиться петь может каждый, но нужен слух и занятия в системе, поэтому перед концертами у нее бывают и домашние репетиции.

— Лариса Васильевна чувствует, если чего-то не выучил, — улыбается Наталия. — При ней нельзя читать с листочка или телефона, потому что она все равно заметит — такой она педагог. Но мне нравится это творчество, поэтому запоминать просто. Конечно, я не преследую цели петь на Дне города, на большой сцене. Просто иногда нужно либо выплеснуть накопившийся негатив, либо поделиться со зрителем радостью.
Mamprodzhekt-Nataliya

Чтобы все-все успевать, Наталия четко планирует день: тренировки девчонок, семейные вечера, быт и свои репетиции. Так удается уделять внимание обоим семьям — вместе они отмечают праздники, ходят на горки 1 января и поздравляют друг друга с днем рождения.


«Когда леплю, не могу ни есть, ни спать»

Алена Зайцева, 28 лет

TZAM9175
Алена Зайцева с дочкой Аней. Мама по образованию педагог по английскому. А в свободное от работы время — мастерица. Она декорирует кружки. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Алене Зайцевой двадцать восемь, она — молодая мама двухгодовалой дочки Ани. Больше всего Алена любит своего ребенка, свою работу и творчество.

По профессии девушка — учитель английского языка. Но, после пяти лет в школе и декретного отпуска, она решила работать на себя и открыла студию. С августа у Алены занимается уже семьдесят детей.

— Мне не хотелось возвращаться в школу, во-первых, из-за финансов, во-вторых, потому что там большие группы и ты просто не успеваешь уделить внимание всем, — объясняет Алена. — В-третьих, это рамки и оценки. Здесь я сама выбираю эффективную программу, могу не гнаться за ней, а изучать с ребятами спокойно.

Мама-педагог уверена: чтобы не происходило эмоционального выгорания, учителю нужно обязательно отдыхать. Свой отдых она проводит с дочкой или за любимым делом — декорирует кружки полимерной глиной.

Mamprodzhekt-Alena

За год Алена сделала уже несколько десятков кружек, они разлетелись по всей России. На одно изделие уходит около шести часов — от лепки и приклеивания до обжига.

— Когда я творю, я не могу ни есть, ни спать, ухожу в лепку с головой, — говорит Алена. — Как-то раз я слепила целую корзинку ягод и потом они мне даже приснились! Да, материалы для творчества дорогие, и это кропотливая работа, но она очень затягивает. Это отдушина, без которой я сейчас уже не могу.

Еще по теме

  • Читайте наш прошлогодний проект ко Дню матери;
  • Узнайте, кто стал «Супермамой-2019»;

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное