Ревдинские моржи выступили на открытом первенстве Свердловской области

В призерах четыре пловца из пяти в команде.

2019-11-24, 13:28 Новости 413

Команда ревдинского клуба любителей зимнего плавания «Айсберг» успешно выступила в чемпионате Свердловской области. Соревнования проходили в субботу, 23 ноября, на озере Шарташ. Четыре наших пловца из пяти стали призерами.

ajsberg-chetyre
Команда ревдинского клуба «Айсберг»: Михаил Латыпов, Марина Воронцова, Елена Шмелева, Борис Баланюк, Геннадий Мельцов. Фото//Александр Бородин.

Старейший член клуба «Айсберг» Геннадий Мельцов занял первое место в заплывах на 25 и 50 метров вольным стилем, у Бориса Баланюка второе место на дистанции 25 метров вольным стилем, у Марины Воронцовой и Елены Шмелевой — третьи места в заплыве на 25 метров вольным стилем. Михаилу Латыпову организаторы соревнований вручили грамоту за участие.

— Выступлением нашей команды очень доволен, — сказал председатель клуба «Айсберг» Александр Бородин. — В прошлом году я один ездил на эти соревнования. А сейчас в честь 50-летия нашего клуба люди активнее стали. В прошлом году заплывы проходили гораздо дольше. Хоть и был мороз под минус 25 градусов. А на этих соревнованиях все прошло максимально быстро в плане организации. Заплывы шли практически без остановок. Время было только на технических перерывах, чтобы обогреться судьям.

Соревнования на Шарташе были вторым этапом Кубка России по зимнему плаванию. На заплывы приехали моржи из некоторых других регионов России, всего около ста человек. В программе были дистанции 25, 50, 100, 300+, 600+ и 1000+ метров разными стилями плавания.

В субботу, 30 ноября, ревдинские любители зимнего плавания официально отметят юбилейный день рождения клуба «Айсберг» — 50 лет. Праздничный заплыв начнется в 12.00 на бывшей Водной станции. По сообщению Александра Бородина, на торжественную церемонию в честь юбилея приглашены представители клубов зимнего плавания городов Свердловской области, Тюмени, Челябинска, Миасса — все, кто участвовал в соревнованиях на озере Шарташ. Приглашение получили руководители администрации Ревды, думы, руководители городских предприятий.

— На областных соревнованиях я это огласил, это же не рядовое событие! — подчеркнул Александр Бородин.

«Моржи» Ревды тренируются по вторникам и четвергам с 18.00, по субботам — с 12.00 у Водной станции. Приходите!

Еще по теме

  • Клуб «Айсберг» открыл новый плавательный сезон.
  • Как в прошлом году ревдинские моржи провели заплывы памяти Виктора Мякутина.
  • Владимир Щекалев выполнил норматив по зимнему плаванию «Полярный медведь».
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное