Литовский квартет разогрел и зажег ревдинских слушателей. Видео!

Группа Subtilu-Z сыграла десятый концерт россиского тура. Им подпевал весь зал.

2019-11-25, 09:11 Видеосюжеты 286

Литовский квартет Subtilu-Z наконец-то приехал в Ревду. Концерт дали 22 ноября, десятый в первом туре коллектива по России. Концерт в Ревде стал десятым. У ансамбля плотный график — иногда они спят в поезде и утром уже идут на «саунд-чек», чтобы играть вечером.

«Мы так много играем, что уже путаемся, что уже исполняли, а что нет», — улыбается аккордеонист Дмитрий Михайлов. В репертуар квартета входят самые разные композиции: от классики до современных популярных треков.

odiklik
Лауринас Вайткус (слева) был самым эмоциональным в квартете. Весь концерт он пританцовывал, шутил и периодически снимал реакцию зрителей на телефон. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

— Мы играем ту музыку, которая нам самим нравится, — рассказывает аккордеонист Повилас Великис. — Для такого ансамбля, как наш, нет специальных произведений, но мы можем приспособить под себя любую музыку, которая нам понравится.

— Это правда, — говорит барабанщик Михаил Новиков. — Я даже не помню как некоторые произведения звучат в оригинале!

Зал очень тепло принял музыкантов, а сами музыканты много работали с залом. Шутили, разыгрывали компакт диски и призывали знакомиться ближе в социальных сетях.
— Я смотрел в зал — вроде никто не зевал, — шутит Повилас. — Мы стараемся, чтобы никто не скучал.

В первом отделении концерта музыканты познакомили слушателей со своим творчеством, рассказали о народном литовском инструменте бирбине, на котором играет Лауринас Вайткус.
Вторая половина была полностью посвящена работе с залом. Прозвучали известные композиции, и в каждой музыканты придумывали как включить зал в исполнение. Аранжировку песни Бобби Макферрина «Don’t worry be happy» Лауринас исполнил на дудочке, потом музыканты обыгрывали ее инструментами и голосом, чтобы задать ритм и мотив залу.

В результате зрители пели хором а капелла, потом только женщины, только мужчины и после такого исполнения зал был в полной власти исполнителей.

Екатеринбург — самая дальняя точка этого тура. Впереди у ансамбля еще три концерта в России.

Еще по теме

comments powered by HyperComments

Популярное