В Дегтярске под колесами погиб пешеход. 60-летний мужчина перебегал дорогу

В ГИБДД рассказали, что будут делать для защиты пешеходов.

2019-11-26, 16:38 Новости 1 649

В Дегтярске в прошлую пятницу, 22 ноября, утром неосторожность при переходе дороги стоила жизни 60-летнему мужчине. В 7.55 он шел через проезжую часть на улице Советской в районе дома №154 в неположенном месте справа налево по ходу движения транспортного средства и попал под колеса «Рено Сандеро», которым управлял 64-летний мужчина. Пострадавший скончался на месте. У пешехода световозвращающие элементы отсутствовали, отметили в ГИБДД. По факту ДТП проводится проверка.

В связи с трагическим происшествием в этот день сотрудники ГИБДД вышли в рейд. Попались 14 пеших нарушителей — их привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.21.29 КоАП РФ (влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей). А также два водителя, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам — по ст.12.18 КоАП РФ им грозит штраф от 1500 до 2500 рублей. Двух несовершеннолетних пешеходов, которые перешли проезжую часть там, где нельзя, хотя рядом был пешеходный переход, ожидает воспитательная беседа в школе.

В ГИБДД пообещали, что такие рейды будут проводить еженедельно, причем инспекторы могут дежурить на гражданских машинах (скрытое патрулирование).

ГИБДД напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов они обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Световозвращатель снижает риск наезда на пешехода в темное время суток. Пешеход без световозвращающих элементов будет заметен для водителя в свете ближних фар на расстоянии 30-50 метров, а при их наличии — уже на расстоянии 300-400 метров.

Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Спасите его или кого-нибудь от него — сообщите в полицию: 5-15-68 или 102.

Заметили пешехода на темной дороге, который рискует попасть под машину?  Звоните в единую службу спасения — 112 или в дежурную часть — 5-15-68 или 102.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное