Казахи, узбеки, татары, русские. Все собрались на фестивале «Венок дружбы» в Ревде!

Там не только танцевали и пели, но и угощались национальными блюдами.

2019-11-27, 15:23 Галерея 266

Традиционный городской фестиваль «Венок дружбы» 26 ноября объединил представителей разных национальностей в фойе Дворца культуры. Гости могли познакомиться с национальными нарядами, песнями, танцами, отведать выпечку. Причем, именно у столов с угощением всегда было многолюдно: может, потому, что на праздник привели делегации из всех городских школ. Рассказываем, как это было!

Самыми интересными участниками праздника (с точки зрения гостей) оказались казахи и узбеки. На их столах были горячий чай, плов, пирожки. 

IMG_0726
Традиционные узбекские лепешки — просто объедение! Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Все участники пели национальные песни, а танцевальные коллективы Дворца культуры водили хороводы и играли с детьми. Встать в ряд не отказывались все: и малыши, и взрослые. Музыка не умолкала, причем, всех народов — сливаясь воедино.

IMG_0741
Бакыт Искалиева приехала из Казахстана с изделиями ручной рабочты. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Я привезла из Казахстана изделия ручной работы, тут и футляры для очков, и сундучок даже есть – говорит гостья Ревды. — Участвую в таком мероприятии не первый раз, к примеру была в прошлом и в позапрошлом году, все очень нравится, особенно организация фестиваля. Мы угощаем детей и взрослых выпечкой, казахстанскими конфетами, чаем.

Фестиваль «Венок дружбы» проходит в Ревде с 2012 года, и всегда успешно. Сначала в нем участвовали школьники и студенты, по заданию педагогов представлявшие те или иные народы. В 2014-м привлекли к участию семьи, имеющие разные национальности, а после — существенно расширили и географию, пригласив гостей со всей страны и ближнего зарубежья.

Цель фестиваля — это укрепление межнациональных, межкультурных связей, знакомство с культурными традициями народов и народностей. По недавней статистике, сегодня в Свердловской области проживают представители 160 национальностей и всех основных религий мира, действует свыше ста национально-культурных объединений и более 700 религиозных организаций.

IMG_0774
Гуджаб Якупова делает украшения уже год, и считает что это ее призвание. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

— Создаю украшения я всего лишь год, – рассказывает гостья Гуджаб Якупова. — Все началось с того, что я делала родословную своего рода, и во мне что-то проснулась, после чего начала делать украшения разных народов России. У меня много татарских украшений, и чувашских. Для молодежи пытаюсь делать, что бы покупали, и интересовались.

Еще по теме

  • В 2014 году на фестивале «Венок дружбы» в Ревде представили восемь национальностей
  • А в 2016 году, на фестивале национального творчества в Ревде танцевали лезгинку и ели плов
  • В 2017 фестиваль национальностей в Ревде закружил в танце сотню гостей
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное