Ревдинцы рассказали об опыте обращения с детьми в РГБ по экстренным поводам

Занозы, бусины, фасолины, косточки — как врачи спасали (иногда нет) детей наших читателей.

2019-11-28, 17:24 Соцсети 1 250

Вновь в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» подняли вопрос оказания помощи в городской больнице. Свою историю рассказала Екатерина Толмачева. Ее публикация вызвала большой отклик — 227 человек поставили «нравится» и высказались по этому поводу. Мы собрали самые интересные реплики. Заданные читателями вопросы в одном письме передадим для комментариев главному врачу горбольницы Евгению Овсянникову, так как считаем, что он тоже имеет право сказать свое слово.

bolnica02
Регистратура городской поликлиники до ремонта. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру
О качестве здравоохранения в Ревде можно рассказать депутатам

В субботу, 7 декабря, в редакции на П.Зыкина, 32 примут горожан депутат ревдинской думы Юрий Оносов и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Юланов. Оба — от партии «Справедливая Россия». Время: с 11.00 до 13.00. Ключевая тема: проблемы здравоохранения в Ревде. Депутаты приглашают ревдинцев на откровенный разговор по недоплатам врачам, по обеспечению медикаментами и материальной базе ревдинской больницы, некачественной медицинской помощи, незаконным увольнениям. Совместный прием Юрия Оносова и Александра Юланова пройдет в этом году в третий раз.

Екатерина Толмачева:

— 25 ноября пришлось обратиться в детский приемный покой за помощью. У моей дочки четырех лет воткнулась в горло косточка от рыбы. Я попросила помочь сотрудницу приемного детского приемного покоя вытащить ее, так как косточка воткнулась не глубоко в горло, ее было видно, просто нужны были длинные щипцы.

На что мне ответили в приемной покое, что у них нет ЛОРаа и инструментов, помочь ничем не могут. И отправили в Екатеринбург в 9-ю больницу. Не посмотрев ребенка, не узнав ее состояние, абсолютно ничего. Закрыли перед нами двери.

My-s-dochkoj-pobezhali-v-priemnyj-pokoj-uzhe-vzroslyj.-I-tut-ya-hochu-skazat-OGROMNOE-SPASIBO-sotrudnikam-priemnogo-pokoya.-Esli-by-ne-vy-ne-znayu-chem-by-zakonchilas-moya-istoriya.

Нас не выгнали и помогли, чем смогли. Дочка, конечно, плакала, не давалась, но вы помогли, хоть кость я вытащила сама, но не без вашей помощи. В конце моей истории хотелось бы сказать, что бездействие врачей в Ревде становиться все чаще и чаще. Я все понимаю, у вас регламент и приказы СВЫШЕ, но человеком надо оставаться всегда.


Татьяна Касимова:

— У нас тоже был опыт обращения в приемный покой детского отделения. У меня дочке три года, засунула в нос фасолину, но неглубоко. Это было примерно 9 вечера. И нас тоже не приняли, даже не осмотрели, сказали: нет ЛОРа, поезжайте в 9-ю больницу, да каким тоном это было сказано. Ладно, машина есть. Что делать — вышли и поехали. Там прием длился минуту. После чего врач сказал, что это любой педиатр мог вытащить, так как она на входе в нос была, что я рисковала ехать так далеко, при этом дочь все время пыталась засунуть палец в нос. Что у нас теперь — ни врачей, ни человечности?


Наталья Конопля:

— Я сама вытащила бусину из носа дочки, а почему вы скорую помощь не вызвали? Они вроде вытаскивают.


Катерина Марченко:

— Наталья, врачи «скорой» не достают, так как не имеют на это право. Скорая помощь может лишь только доставить в ближайшее отделение приемного покоя где могут помочь специалисты. Мы тоже с таким сталкивались (в нашем отделении нас просто отправили за дверь, предложив поехать либо в Первоуральск, либо в Екатеринбург).


Наталия Гендельман:

— Я тоже приезжала в детский приемный покой, привозя ночью ребенка на руках. Мне, осмотрев ребенка, сказали, что мы не их пациенты и нам нужно в инфекционное отделение. Я попросила измерить сахар у ребенка, но не оказалось глюкометра.

My-s-dochkoj-pobezhali-v-priemnyj-pokoj-uzhe-vzroslyj.-I-tut-ya-hochu-skazat-OGROMNOE-SPASIBO-sotrudnikam-priemnogo-pokoya.-Esli-by-ne-vy-ne-znayu-chem-by-zakonchilas-moya-istoriya.-2

И только после этих слов врач выдала мне направление на цитоанализы (экспресс-сдача без очередей и талонов), и после получения на руки результата нас приняли и положили дочь в больницу. Страшно подумать, ведь тогда каждая минута была на счету и вот такое канцелярское отношение.


Наталья Коровина:

— У вас хотя бы здоровые дети. Мы приехали в приемный покой с ребенком-инвалидом. В детский нас не повезли сразу, а привезли во взрослый, так как требовался осмотр хирурга. Так вот, заведующий отделением к ребенку даже не прикоснулся, при этом у ребенка были колики и целый день не отходила моча. Единственный ответ: езжайте в «девятку»! И что вы думаете: пришлось самим оказывать помощь. Зря только время потеряли.


Мария Дрягина:

— К моему сожалению, дочку тоже лечили от ОРВИ, две недели безрезультатно, отправляя нас от одного врача к другому. Когда дочке стало еще хуже, записалась на платный прием в 9-ую, в  пульмонологическое отделение. Там назначили анализы и выписали лечение и рентген. Оказалась левосторонняя пневмония. Приехали к нашим, ответ меня поверг в шок: «Хорошо, что туда обратились, лечитесь там».


Татьяна Попова:

— 9-ая — отличная больница с качественным персоналом и оборудованием. Ехать туда полчаса на машине через Решеты, все бесплатно по полису. Можно без направления (если с острой болью). Зачем здесь просить помощь, которую не могут оказать, если в получасе езды есть нормальная детская больница? Последний раз с дочерью нас пинали из приемника. Точнее, ходила бабушка. После того, как я приехала и сказала, мол, «не можете оказать помощь, давайте направление в 9-ую» (пришлось покричать), врач быстренько сбегала к заведующей выписали направление — прыгнули в тачку и погнали.


Марина Илитьева:

— Все легко и просто. В таких ситуациях прямо на месте набираете номер телефона с полиса и сообщаете о сложившийся ситуации. Эффект вас удивит. Чем больше будете сообщать в ОМС, тем быстрее что-то изменится.


Наталья Зубова:

— Мы обращались и в приемный покой взрослой больницы и в приёмный детской оба раза летом, с занозами в руках. Первый раз это был взрослый приёмник, не отказали, приняли — достали занозу, бинтиком завязали и сказали дома обработать зеленкой. У них две скорые приехали с тяжелыми, но ПОМОЩЬ ОКАЗАЛИ!

Второй раз обращались этим летом в приемник детский уже, тоже медсестра не отказала, достала занозу. Был случай, когда старшей дочке был год, мы проходили комиссию в детской поликлинике, осень, на улицах дожди, в поликлинике плитка, на ногах — бахилы, я с ребенком на руках выхожу на лестничную клетку, поскальзываюсь и летим прямо в стену. Ребенка закрыла, как смогла, она рукой стукнулась, а сама в стену головой влетела, шишка. Пошла тут же к хирургу, чтобы у ребенка руку проверил, получила от ворот поворот.

My-s-dochkoj-pobezhali-v-priemnyj-pokoj-uzhe-vzroslyj.-I-tut-ya-hochu-skazat-OGROMNOE-SPASIBO-sotrudnikam-priemnogo-pokoya.-Esli-by-ne-vy-ne-znayu-chem-by-zakonchilas-moya-istoriya.-1-1

Приехали в приемный покой взрослой поликлиники, там нас обследовали обеих, у тому времени я поняла, что и себе локоть весь разбила, сделали рентген и ребенку, и мне, руки пощупали, голову тоже мне посмотрели и сказали: «Если что, сразу скорую вызывайте и к нам».

Так что к приемным покоям у нас претензий нет, всегда помощь оказывали.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное