Кому и как помочь в Ревде

Пожилые и малоимущие, маломобильные и дети-сироты — рассказываем, где с благодарностью примут вашу помощь.

2019-11-29, 14:56 Инструкция 718

В Ревде 3 декабря пройдет акция «Щедрый вторник». Впервые. Официально организаторы (мэрия) для начала решила ограничиться только детьми из коррекционной школы, однако призывают делать добрые дела каждого. Мы считаем, что выбирать для доброго дела один день в году не нужно. Делайте хорошее всегда, когда есть такая возможность.

Так, ненужную, но целую одежду, чистые бытовые вещи, исправную технику и даже мебель не стоит выбрасывать. В Ревде есть организации и центры, которые примут это с благодарностью. Мы рассказываем, куда и когда вы можете обратиться, если хотите поддержать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.


Deti-3-18-let-3

«Остров Доброй Надежды»

  • Адрес: ул. Горького, 40
  • Телефон для связи: 5-47-44

Здесь принимают любую одежду (включая зимнюю, так как сейчас — сезон) и обувь для малоимущих и нуждающихся. Обувь и одежда могут быть любого размера и фасона, но должны быть пригодны к носке. В день в пункт выдачи одежды обращаются до сорока человек, поэтому ваша помощь будет кстати.

Кроме того, по словам директора организации Валентины Фесечко, примут: детские игрушки, посуду, постельное белье, костыли и инвалидные коляски и даже мебель. В этой организации есть специальный список того, что требуется ревдинским семьям. По нему сотрудники и ориентируются.

Также всегда будут рады волонтерской помощи: например, тем, кто может провести занятия с пожилыми людьми или устроить для них праздник.

«Остров доброй надежды» работает по будням с 8.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 13.00).


Храм Архистратига Михаила

На территории храма находится благотворительный склад. Совершают свое служение сестры милосердия. Здесь принимают одежду и продукты длительного хранения (консервы, крупы) для бездомных, нуждающихся и оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

— Всегда в остром дефиците мужская сезонная, а сейчас теплая одежда, нижнее белье, носки.Жанна Романькова, сестра милосердия

Благотворительный склад для приема продуктов и одежды открыт по субботам и воскресеньям с 16.30 до 19.00. В другие дни можно принести одежду или продукты в православную лавку на территории храма.


Deti-3-18-let-2

Салон «Милосердие» (при комплексном центре соцобслуживания населения)

  • Адрес: ул. Комсомольская, 55 и Дегтярск, ул. Калинина, 7
  • Телефон для связи: 3-17-91 (Ревда), 6-11-83 (Дегтярск)

Там действует пункт проката средств реабилитации (коляски, костыли и так далее). Центр работает с 8.00 до 17.00. Узнать, как помочь подопечным центра, можно по телефонам.


Deti-3-18-let

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Здесь живут 23 ребенка в возрасте от трех до 18 лет. Им нужны одежда и обувь в хорошем состоянии (и повседневная, и спортивная). Большим спросом пользуются вещи для детей, на малышей, а также обувь больших размеров (41, 42, 43). Также требуются спортивный инвентарь, развивающие игрушки (не мягкие), канцелярские принадлежности.
При Центре есть отделение помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию. Оно примет детскую мебель, пеленки, подгузники. А выпускницам социально-реабилитационного центра, которые получают жилье от государства, часто требуются мебель, посуда, шторы, бытовая техника (чайники, электроплиты и так далее).

— Но поскольку семьи у нас бедные, части у них нет возможности вывезти мебель, которая им очень нужна, поэтому было бы здорово, если бы им ее привезли, — говорит социальный педагог Марина Елькина. — Пожалуйста, сообщайте, если у вас есть ненужная мебель или бытовая техника, с каждым случаем будем разбираться отдельно.

Также в «Данко» будут рады волонтерской помощи организаций — например, если кто-то захочет устроить детям праздник.

— У нас есть дети-инвалиды, мы устраиваем утренники, переодеваемся сами. Хорошо, если бы к нам приехал настоящий Дед Мороз. Или бы для ребят провели мастер-класс.Марина Елькина, педагог

Ревдинская школа, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы

  • Адрес: ул.Цветников, 58
  • Телефон: 5-11-17 (директор Наталья Анатольевна Феронская)

Очень нужна помощь спонсоров для оплаты тренировок на горных лыжах и сноуборде на горнолыжном комплексе «Волчиха». В январе команда школы должна отправится на международные соревнования. Если вы можете помочь, звоните директору.

 


Deti-3-18-let-1

Ревдинский Дом ребенка

  • Адрес: ул. К.Либкнехта, 86а
  • Телефон для связи: 5-03-44

Принимает помощь по необходимости. Главное: подгузники, которые нужны всегда. Дети в Доме ребенка — от рождения до трех лет, поэтому размеры нужны все. Можно принести по адресу или — оставить в коробках с логотипом акции «Сухая попа» по адресам:

  • Аптека «Живика» (М.Горького, 46)
  • Магазин «Плюс» (М.Горького, 46)
  • Аптека «Вегур» (О.Кошевого, 13)
  • Аптека «Долголетие» (Мира, 21, Мира, 16, П.Зыкина, 16 и М.Горького, 12)
  • Аптека «Радуга» (Спартака, 5 и в детской поликлинике)
  • Аптека «Гармония» (М.Горького, 9)

Deti-3-18-let-4

Первоуральский приют (общество защиты животных)

Забирает животных с улиц Первоуральска и окрестных городов, в том числе, Ревды. 20 ноября, по нашим данным, мэрия заключила с зоозащитниками очередной контракт на регулирование численности собак в черте нашего округа. Существует на деньги благотворителей. Всегда нужны корм для животных, пеленки на подстилки. Что именно нужно сейчас, узнавайте по телефонам приюта. Можно перечислить деньги: Qiwi-кошелек 8-902-272-06-95, р/с в УБРИРе №40703810562460000069, номер карты СБ РФ 639002169008588929.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное