2019-11-30, 13:11 Истории 2 939

Ревдинца, отбывшего срок за убийство по неосторожности, снова отправили в колонию

46-летний ревдинец А. снова отправится в колонию, откуда вышел всего два года назад, проведя там более 10 лет. На этот раз — за то, что злостно не соблюдал ограничения свободы, установленные ему судом после освобождения.

В декабре 2006 года в Богдановиче А. судили за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорили к 9 годам лишения свободы. В январе 2008 года он снова предстал перед судом, уже в Ревде — за совершенное в прошлом такое же преступление, но потерпевший остался жив (подсудимого на суд привезли из колонии). По совокупности наказаний А. добавили срок — до 10 лет 4 месяцев лишения свободы.

В марте 2017 года, когда А. отбыл наказание, Серовский районный суд установил за ним административный надзор сроком на 8 лет. В рамках надзора ему было запрещено уходить из дома с 22 часов до 7 часов (исключение делалось только для работы), выезжать за пределы Свердловской области без разрешения органов внутренних дел; раз в месяц он должен был являться на регистрацию в полицию.

Однако полицейские, которые регулярно проверяют поднадзорных, неоднократно не заставали А. дома ночью (за что привлекали к административной ответственности). 11 сентября этого года А. попался полиции в общественном месте «в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность» — а это состав статьи 20.21 КоАП РФ. На работу он не устроился.

Мало того, летом этого года А. опять избил человека, причем с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Мировой судья назначил ему 1 год лишения свободы.

Уголовное дело о неоднократном несоблюдении лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений (ч. 2 ст.314.2 УК РФ), рассматривалось по ходатайству А., полностью признавшего свою вину, в особом порядке — так наказание мягче.

По месту жительства и отбывания наказания А. характеризуется отрицательно. В качестве отягчающего обстоятельства учтены рецидив преступлений (судимость не снята и не погашена), смягчающие — полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, наличие на иждивении близкого нетрудоспособного родственника.

Ревдинский городской суд решил, что «исправление А. невозможно без изоляции от общества, поскольку он склонен к совершению преступлений и правонарушений». И отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима: один год один месяц (с учетом срока за причинение легкого вреда здоровью). После провозглашения приговора осужденный, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу.

Еще по теме

  • В 2017 году отбывший наказание за убийство и наркотики 38-летний местный житель попался на сбыте наркотиков.
  • В 2018 году рецидивиста отправили в колонию за истязание собственного деда и «вольное» поведение.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное