2019-11-30, 20:55 Истории 2 184

СУМЗ впервые выбрал свою «Леди». Это журналист Надежда Молкуц

Главный городской завод СУМЗ впервые устроил конкурс красоты. 16 леди — самого разного возраста, но все прекрасные! — вышли на сцену вечером в пятницу, 29 ноября. Во Дворце культуры был полный зал: болельщики приехали на автобусах прямиком с рабочей смены, чтобы кричать и поддерживать своих любимиц. Ленту победительницы забрала Надежда Молкуц — редактор заводской газеты «Ударный труд», специалист пресс-службы. Вот как это было.

photo_2019-11-29_19-56-02
Приз победительнице символизировал большой желтый чемодан. С ним и в отпуск: за победу Надежде Молкуц досталась путевка в сочинский санаторий. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Конкурс начался задолго до финала — а именно, за три с половиной месяца. Участницы, сагитированные своими прямыми начальниками (так и было!) записались на занятия. Они посещали лекции психолога Елены Главатских, тренировались в тренажерном зале «Металлурга» с инструкторами фитнес-клуба «Витамин», ездили за попкупками в «Мегу» со стилистом Людмилой Люхановой, занимались дефиле с Яной Быстровой-Козыриной, театральным искусством с Юлией Бычковой, сценической речью с Анной Лазаревой (она же режиссер проекта).

photo_2019-11-29_19-56-10
За это время изменились все: и внешне, и внутренне. И ожидаемо поменялась жизнь. Например, мама двоих детей Светлана Барышева рассказала, что муж стал чаще помогать ей по дому. А Наталья Рябова научилась говорить «нет» младшей дочери, а еще полюбила себя. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

По поводу внешних перемен: на конкурсе были старые знакомые, например, Светлана Половинкина. Она участвовала в одном из сезонов проекта «Ревда. Реформа» — на финальных фото ДО и ПОСЛЕ, показанных в конце шоу, было заметно, что Светлана постройнела. Опыт тренировок у нее есть, и он пригодился.

photo_2019-11-29_19-56-04
Надежда Молкуц тоже уже выходила на сцену: участвовала в конкурсе «Миссис Ревда» в 2016 году и стала «Миссис туризм» (номинация от спонсора). Может быть, поэтому наши читатели в соцсетях предполагают, что ее выигрыш в этом конкурсе неслучаен. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Объявляя итоги, член жюри и главный бухгалтер завода Константин Торбочкин подчеркнул, что он очарован девушками. Главный редактор газеты «Ревдинский рабочий» (информационный партнер проекта) Евгений Зиновьев сказал, что теперь все будут знать, что СУМЗ славен не только медью и серной кислотой, но и красотой. А советник директора Светлана Ляпцева (председатель жюри, она по праву говорила дольше всех) заметила:

— В таком проекте не каждый может участвовать, это нужно мужество. Девушки большие молодцы, и это их победа над собой, прежде всего.Светлана Ляпцева, председатель жюри
photo_2019-11-29_19-55-59
Светлана Акимова, ведущий специалист отдела по работе с персоналом, выиграла специальный приз от ревдинской администрации. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

СУМЗ не только устроил своим дамам бесплатную «перезагрузку», но и щедро одарил — к финалу всем сделали профессиональный макияж и укладку, а также пошили роскошные вечерние наряды, которые тоже отдали насовсем. Всем дали сертификаты в магазин косметики «Золотое яблоко», разные подарки (на шопинг в магазин Zara, на покупку украшений, на занятия в тренажерные залы СК «Темп» и ледовой арены «Металлург») вручили букеты и дипломы в разных номинациях.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#Repost @lvan_sazanov with @make_repost ・・・ Дикие кошки и тигр в деле. Проект Леди СУМЗ👍👍👍 мастер класс по актерскому мастерству.

Публикация от Конкурсный проект «Леди СУМЗ» (@ledy_sumz)

Итоги конкурса 'Леди СУМЗ 2019'
  • Леди элегантность. Светлана Барышева
  • Леди загадка. Дарья Ахтарова
  • Леди кокетка. Наталья Рябова
  • Леди вдохновение. Светлана Катаева
  • Леди доброта. Ольга Державина
  • Леди смелость. Елена Ильина
  • Леди очарование. Ольга Конева
  • Леди харизма. Ксения Марченко
  • Леди энергия. Виктория Козырина
  • Леди женственность. Наталья Кириллова
  • Леди успех. Приз от администрации Ревды. Светлана Акимова
  • Леди утонченность. Светлана Половинкина
  • Леди грация. Надежда Молкуц
  • Леди артистичность. Лариса Ягина
  • Леди задор. Людмила Шестакова
  • Леди романтичность. Екатерина Чебыкина.

Награждение было быстрым и красивым, особенно приятно было видеть, как на сцену поднимаются родные и друзья красавиц. Так, мастера участка энергоцеха Светлану Катаеву одарил роскошным букетом Лев Фейгельман, депутат и начальник цеха (там Светлана работает). Над ним не преминули пошутить и ведущий Иван Сазанов, и член жюри, коллега по депутатскому корпусу Константин Торбочкин: вон, мол, как Фейгельман усы расправил. Тот лишь отечески погрозил товарищам: дошутитесь!

Фейгельман рассказал, что сам сагитировал подчиненную к участию, она было отказывалась, мол, уже возраст. Но он настоял: молодым фору дашь!

photo_2019-11-29_19-56-06
Светлана Катаева была центральной артисткой в театральном номере. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

И Светлана дала фору! Как свободно и легко она держалась на сцене во время театрального конкурса — даже пела! — это еще нужно суметь.

photo_2019-11-29_19-56-05
Конкурсов в финале было мало. Даже не конкурсы это были, а просто выходы. Первый, в платьях. Второй, с театральным номером. И третий, в подобранных с помощью стилистов нарядах. И все. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Зрителям показали видео: забавный клип в стиле «Итальянских жен», ролик о репетициях — как леди тренируются, учатся ходить на каблуках, позируют фотографу Владимиру Коцюбе-Белых. И еще видео-представления: каждая в начале рассказала о себе — кем работает, чем любит заниматься.

Например, Наталья Рябова, заведующая здравпунктами завода, сказала, что ее девиз — здоровье для всех. Кладовщик автотранспортного цеха Ольга Державина призналась, что любит жить весело. А бухгалтер Екатерина Чебыкина открыла тайну: в душе она еще ребенок, любит радугу и шоколад. Между номерами пели: и все сплошь сотрудники завода, например, переводчик Татьяна Давыдкова; Оксана Чорнопыская, начальник отдела по социальной работе; Екатерина Дорошенко, референт директора и депутат, вместе с семьей — недавний триумфатор конкурса «Поющая семья УГМК».

photo_2019-11-29_19-56-13
Творческий номер от Татьяны Давыдковой. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Интересно, что на старте участниц было 20, но по разным причинам четыре выбыли до финала. Скорее всего, не смогли совместить тренировки, работу и время в семье. И действительно, занятия отнимали очень много сил и времени у участниц: как по вечерам в будни, так и по выходным. Иногда приходилось задерживаться и до десяти вечера. А утром в день финала еще до рассвета им начали делать прически и макияж…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Конкурсный проект «Леди СУМЗ» (@ledy_sumz)

— На «Леди СУМЗ» я пошла, потому что мне снова, как в 2016-м, захотелось окунуться в процесс подготовки. Ну и потому, что обещали очень насыщенную программу, в том числе, спорт, работа с визажистом, стилистом. Пожалуй, самым сложным было находить время вечерами, потому что мы занимались практически ежедневно. Это время приходилось отнимать у семьи, у сына. А в плане подготовки сложностей не было, — рассказывает победительница Надежда Молкуц.

Она — журналист, редактор газеты. Лучшей судьи назвали ее единогласно. Правда, почему, известно только им. За неделю до финала было «преджюри» — так в индустрии конкурсов красоты называют встречу с судьями за закрытыми дверями. Там конкурсантки отвечали на вопросы организаторов и жюри. Оксана Чорнопыская, начальник отдела по социальной работе, отметила, что в сравнении с тем, что было на кастинге — небо и земля. Научились держать и подавать себя все! А победит, конечно, самая-самая.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Конкурсный проект «Леди СУМЗ» (@ledy_sumz)

— Понравилась насыщенная программа, я не знаю ни одного конкурса, в котором с девочками бы так плотно работали. Аналогов в городе еще не было, — продолжает Надежда Молкуц. — К каждой участнице был индивидуальный подход.

По поводу разговоров о том, что ее победа неслучайна, она говорит так:

— Никто до последнего не знал, кто победит. Мы тоже с девочками об этом разговаривали. Предположения были абсолютно разные. Все, что пишут в соцсетях, я читаю. Пишут, что «все куплено». Но оправдываться мне не за что, а что бы я ни написала сейчас в ответ, это будет выглядеть как оправдания.

Первыми Надежду поздравили друзья и родные: мама Татьяна и сын Егор. Ей подарили сертификат на отдых в санатории Сочи (по данным телеканала «Единство», на двоих, но сама Надежда пока не знает подробностей). А прямо сейчас она собирается в гости к родным — взяла отпуск, чтобы отдохнуть после финала.

— Вы сегодня все «Леди СУМЗ», все победительницы, я желаю вам успехов, ставьте себе новые цели, достигайте их. Я думаю, у вас теперь расправятся крылья за спиной, — резюмировала член жюри, начальник Управления культуры Ульяна Лаврентьева.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное