2019-12-02, 16:44 Галерея 1 392

Власти обещают сдать школу в Ревде до конца года. Но работать она начнет в январе

Большая школа на 500 мест, которую строят по федеральному проекту «Образование», на Кирзаводе вот-вот будет сдана. Во всяком случае, так обещали на недавнем заседании кабмина под председательством губернатора Евгения Куйвашева. Между тем, по нашим данным, откроют школу не раньше январял. Как там сейчас, мы посмотрели 27 ноября вместе с депутатом госдумы Зелимханом Муцоевым, который побывал в Ревде. Он регулярно контролирует, как реализуют нацпроекты в муниципалитетах своего избирательного округа.

Муцоев прошел по первому этажу, зашел в столовую, в кабинеты, рабочие классы, гардероб в сопровождении спикера думы Андрея Мокрецова, директора будущей школы Екатерины Тетериной и начальника управления образования Ревды Татьяны Мещерских. Посмотрел, как организована работа. Он похвалил за работу чиновников и строителей, компанию «Энергокомплекс». А мы еще погуляли по школе и сделали фотографии. Смотрите! Фото Александра Семкова.

По проекту, на первом этаже будут начальные классы, администрация, спортзалы, и столовая. На третьем и четвертом средняя школа, где для каждого предмета свой специализированный кабинет. А в подвале будет тир. Начальник управления Татьяна Мещерских также сообщила, что открытие школы намечено на март 2020 года.

Сколько раз обещали сдать школу на Кирзаводе
  1. В апреле 2018-го на месте будущей школы вырыли котлован. По контракту, работы следовало сдать весной 2020-го. Строители обещали закончить быстрее.
  2. В мае сайт Ревда-новости со ссылкой на мэрию сообщал, что школу сдадут летом.
  3. В июне в Ревде был первый вице-губернатора Алексей Орлов. Школу обещали сдать осенью.
  4. В августе Ревда получила 69,5 млн рублей из бюджета Свердловской области, чтобы сдать школу на полгода раньше. Антон Шафаростов, замминистра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, сообщил: распоряжение по просьбе губернатора подписал премьер-министр Медведев.
IMG_9393
Кабинет деревообработки для технологии. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру
IMG_9195
Вход для учеников начальной школы. Большой гардероб — на первом этаже, у каждого класса — своя раздевалка. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное