2019-12-03, 16:55 Истории 1 161

В «Щедрый вторник» бизнесмены, чиновники, волонтеры объединились, чтобы сделать хорошее детям

В ревдинской специализированной коррекционной школе устроили большой праздник. 3 декабря Ревда присоединилась ко Всемирной акции «Щедрый вторник», девиз которого — сделай добро сейчас. Участвовали мэрия, «Остров доброй надежды» и партнеры: СК «Темп», Ледовая арена, клуб ветеранов «Тонус», бизнесмены, волонтеры. Ребятам разрешили не учиться: потому что был день развлечений.

IMG_2154
Взрослые гости, да еще и с подарками, для ребятишек — всегда праздник. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Мы сегодня в Ревде отмечаем день рождения «Щедрого вторника». Это значит, что в этот день как можно больше людей, организаций, учреждений объединились и сделали добрые дела. Ребята, вы ведь тоже делаете добрые дела: хорошо учитесь, помогаете младшим братьям и сестрам, занимаетесь спортомВалентина Фесечко, руководитель «Острова Доброй Надежды»

Под шум и гам ребятни  подогревать праздник стал шуточными загадками сотрудник ЦРМ Вадим Дьячков: «Под деревом четыре льва. Один ушел, осталось… Два? Почему это?», «Мышь считает дырки в сыре. Три плюс два. Всего… Четыре? Как так?». Общий смех.

Следом вышли с показательными номерами «Богатыри Урала». Под удивленные взгляды и восторженные крики девочек и мальчиков Евгений Вязовиков и Георгий Разумов гнули металлические пруты, надували грелки и разрывали их.

IMG_2236
А главный уральский богатырь Алексей Мельников разрывал цепь и гнул подкову. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Праздник продолжился развлечениями и мастер-классами. Библиотекари научили детей делать закладки для книг, бизнесмен Ольга Костромина показала, как изготовляется сладкая вата, аниматоры из агентства «Забава» помогли смастерить фигуры из воздушных шаров.

IMG_2352
Большинство ребят стояли на коньках впервые. И для них это стало настоящим приключением. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

После обеда дети каталась на коньках в Ледовой арене «Металлург», где им подарили варежки, связанные добрыми тетеньками из «Острова Доброй Надежды» (всего больше 50 пар), а в манеже СК «Темп» с детьми занимались ревдинские легкоатлеты — в подарок ребята получили футболки.

IMG_2393
Вот какие варежки связали для ребят подопечные «Острова Доброй Надежды». Бабушки — внукам, улыбались на празднике. А что может быть заботливее, чем связанные добрыми женскими руками теплые вещи? Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

— День благотворительности — это праздник, поэтому администрация города выбрала наших ребят, — объяснила Наталья Феронская, директор коррекционной школы. —  Наши ребята социально незащищены, часть детей в группе риска, им нужна поддержка. Очень приятно получать такие подарки. Дети очень благодарная публика, с радостью принимают подарки и сами готовы что-то отдавать. Ребята к этому дню готовились, делали свои поделки, чтобы тоже подарить. Но не знали, какие еще сюрпризы их ждут. Например, шоу шаров. Для детей это огромный праздник!

Еще по теме

  • Кому и как помочь в Ревде: список адресов для добрых людей.
  • «Собрали 60 тысяч за несколько дней». Как вы помогли погорельцам этого года в Ревде.
  • В «Данко» появились детская площадка и новая игровая комната. Это подарки от благотворителей.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное