2019-12-03, 08:58 Новости 1 336

В Екатеринбурге за взятку задержан замглавы областного управления СКР

Первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области, полковник юстиции Михаил Бусылко обвиняется в получении взятки.

busilko
Михаил Бусылко на рабочем месте. Фото// пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

По данным Znak.com, Бусылко был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области 29 ноября, вечером на парковке у торгового комплекса «Мегамарт» на улице Айвазовского, 53 в Екатеринбурге при передаче ему адвокатом 300 тысяч рублей — это часть взятки в 1,8 млн рублей за возобновление уголовного дела о хищении активов сысертского АО «Металлургический завод имени Бардина» (БМЗ). Таким способом, по информации «Знака», бизнесмен Виталий Трухин хотел вернуть завод себе.

1 декабря Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста (до 28 января 2020 года), хотя следствие ходатайствовало о заключении его под стражу.

Е1, в свою очередь, опубликовал доходы Бусылко: в 2018 году его доход составил 2,7 миллиона рублей, 1,1 миллиона рублей заработала супруга. У него в собственности есть гараж и небольшая квартира на 37,1 кв. м. Плюс две квартиры в пользовании — 72,3 и 99,7 кв. м.

busilko0111
Фото// Марина Молдавская, E1.RU

На официальном сайте областного СУ СКР о Бусылко сообщают следующее:

Ему 43 года образование высшее юридическое (в 1998 году окончил Уральскую государственную юридическую академию).

В органах прокуратуры работает с 1998 года. Занимал должности следователя прокуратуры Чкаловского района города Екатеринбурга, старшего следователя прокуратуры Свердловской области, а также следователя по особо важным делам управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

С 2007 по 2011 годы — замруководителя следственного отдела и руководителя второго следственного отдела СК при прокуратуре России по Уральскому федеральному округу. С 2011 года — замруководителя следственного управления СК России по УрФО.

Неоднократно поощрялся за успешную службу в органах прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации.

Бусылко периодически исполнял обязанности руководителя, вел выездные приемы граждан, в том числе в Ревде.

Еще по теме

  • Ревдинца судили за посредничество в получении взятки за землю сотрудником администрации.
  • Как наказали за взяточничество бывшего командира отдельного взвода ДПС ГИБДД Ревды.
  • Начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Ревдинского ОВД попался на получении полумиллионной взятки от предпринимателя. Владелец предприятия в Дегтярске предложил капитану полиции 1,5 миллиона рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела и дальнейшее покровительство.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments

Популярное