Ансамбль татарской песни «Дуслык» даст большой концерт

Второй в этом году! Об этом попросили зрители.

2019-12-06, 12:40 Новости 307

В следующую пятницу, 13 декабря, на сцене КДЦ «Победа» устроит концерт татарский ансамбль «Дуслык». Полгода назад коллектив праздновал юбилей и уже пел в «Победе». Руководитель «Дуслыка» Роза Каюмова объясняет: о второй программе попросили зрители.

duslik-22
«Дуслык» — одна большая семья. На сцену выходят и дети участников. Юбилей, 30-летие, коллектив отметил в мае этого года. Фото// Ксения Какшина, архив Ревда-инфо.ру

— Очень хочется, чтобы нашу работу оценивали не мы, а наш зритель. Но если он сказал, что одного концерта мало, значит, это уже радует и можно делать какие-то выводы, — так сказала Раиля Вавилова, солистка ансамбля, вдова Почетного гражданина Ревды Станислава Вавилова и мама известного гитариста и певца Тимура Вавилова.

Роза согласна с коллегой и добавляет:

— В этом году мы решили сделать подарок к Новому году нашему любимому зрителю в виде концерта. В этом году у нас в программе преимущественно народные песни. Участвует весь наш многочисленный коллектив. И это очень здорово. Будут и дебютантки — для вас станцуют Эльвина Нуруллина и Альбина Галимзянова. Еще порадуем дуэтами и трио, а соло — меньше.

Концерт под названием «Ак хыялга юл» («Дорога к светлой мечте») поставлен по интересному сценарию. Артисты расскажут трогательную историю с юмористическими вставками. Ее написали Гульфия Саляхиева и Юлия Имамова.

— Это красивая история про двух девушек, у каждой своя мечта. В процессе всего концерта они будут идти к своим мечтам, а сбудутся ли они, вы узнаете в пятничный вечер.Роза Каюмова, руководитель

Сама она тоже выйдет на сцену с дуэтным номером, споет и одна. Она говорит, что ни свой, ни какой-то другой номер выделить не может: стараются все. И очень помогает весь коллектив Дворца культуры (спасибо!).

Билеты на концерт стоят 150 рублей, их можно купить в кассе КДЦ. Приходите слушать татарские песни 13 декабря, начало в 17.00. 12+

duslik-28
Фото// Ксения Какшина, архив Ревда-инфо.ру

8 декабря с коллективом споет его солистка Гульназ Киндяшева — недавний триумфатор конкурса татарской песни «Яраткан Моннар». Конкурс прошел в Аракаево 16 ноября. Вот что пишут о ней в местной прессе: «Гран-при конкурса единодушным решением жюри присуждено Гульназ Киндяшевой из Ревды, родившейся в музыкальной семье Зиннатовых в Пермском крае, она поразила всех чистотой звучания и уникальным природным голосом (сопрано)».

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное