ГИБДД просит сообщать о горках, ведущих на дорогу: для безопасности детей

В этом году трое детей пострадали и один погиб на дороге.

2019-12-06, 08:34 Новости 172

С 5 декабря и в течение всей зимы ГИБДД Ревды, как и по всей области, проводит профилактическое мероприятие «Горка» по предупреждению ДТП с детьми из-за любимой зимней забавы — катания с горок. Ведь дети используют любую наклонную скользкую поверхность, чтобы прокатиться, и им неважно, куда она ведет.

Вот про такие горки, скаты, наледи, спуски, по которым можно съехать на проезжую часть, а значит, попасть под машину, ГИБДД просит горожан обязательно сообщать. Информация будет передана Управлению городским хозяйством, и опасность быстро ликвидируют.

Если вы строите горку у себя во дворе, обязательно расположите ее так, чтобы ледяная дорожка проходила там, где машины не ездят. Иначе вашей горке тоже грозит снос, и дай бог, чтобы не произошло несчастного случая.

Уважаемые взрослые! Категорически запретите детям катание на санках, коньках, «бубликах» вблизи проезжей части. Ребенок может съехать прямо под колеса автомобиля. Не проходите мимо, если увидите детей за таким смертельно опасным «развлечением». Остановите ребенка, если видите, что он пытается нарушить правила дорожного движения: переходит проезжую часть в неустановленном месте, на красный сигнал светофора; едет через дорогу на велосипеде. Только общими усилиями мы сможем сделать прогулки и забавы наших детей зимой максимально безопасными.

Расскажите об опасной горке полиции: 8 (34397) 5-15-68 или 102 (дежурная часть).

9

В Свердловской области за десять месяцев зарегистрировано 309 ДТП с участием детей (в прошлом году — 277), в которых 336 детей получили травмы (в прошлом году — 296) и 9 детей погибли (в прошлом году — 15).

Из девяти погибших на дороге детей пятеро ехали в автомобилях своих родителей, один ребенок управлял сам квадроциклом с разрешения отца. Трое детей погибли в качестве пешеходов, при этом один из них получил смертельные травмы, выходя из машины к родителям. В восьмидесяти случаях виноваты были сами дети, нарушившие правила. Для троих из них это закончилось гибелью, для 78-ми — ранением.

Еще по теме

  • Каким будет ледовый городок в Ревде в 2019 году (и в Первоуральске и Екатеринбурге).
  • В Ревде под машиной погибла 18-летняя девушка, катавшаяся на «бублике».
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное