Ревдинцы пожаловались депутатам-справороссам на проблемы здравоохранения

Главные темы: не хватает врачей, талонов на прием и нет физдиспансера. Что посоветовали гости.

2019-12-08, 10:16 Истории 880

Педставители регионального отделения партии «Справедливая Россия» обсудили с жителями Ревды проблемы здравоохранения. 7 декабря в пресс-холл редакции Ревда-инфо.ру пришли десятки человек. Вот как это было.

photo_2019-12-07_20-31-30
В анонсе встречи были заявлены депутат ревдинской думы Юрий Оносов и депутат областного Законодательного собрания Александр Юланов. Но вместе с ними прибыли замруководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Виталий Балашов, юрист Ольга Атемасова, руководитель аппарата регионального отделения Наталья Гулаенко. Они подчеркивали: к выборам-2021 их визит не имеет отношения. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

— До выборов еще очень далеко, — сказал Виталий Балашов. — Все объясняется просто. Руководитель регионального отделения Александр Бурков сейчас губернатор Омской области. Вместе с ним уехала его команда. А наше региональное отделение сейчас обновляется, в мае назначен новый руководитель. Вместе с ним подобралась другая команда, другое ядро. Произошла небольшая перезагрузка. А раз она произошла, то мы начали инспектировать местные отделения. Мы смотрим: что у нас есть на местах. За ноябрь мы проехали шесть муниципалитетов области.

К гостям обратились двенадцать человек. В их числе члены городского отделения ветеранов боевых действий Алексей Кокшаров, Андрей Утюмов и представители Комитета солдатских матерей во главе с Галиной Ржавитиной. Несколько обращений было по жилищно-коммунальным вопросам.

photo_2019-12-07_20-31-36
«Все ваши права, как пациентов, защищает медицинская страховая компания, которая дала полис, — советовала юрист Ольга Атемасова. — Это их приоритетная задача — встать на вашу защиту. Например, звоните туда и говорите, что нарушается мое право на предоставление бесплатных медицинских услуг. По территориальной программе, с момента направления к узким специалистам до истечения 14 дней вам обязаны дать талон. К терапевту — в течение 24 часов. А не так, как сейчас, посмотрели на вас и сказали, что талончик только через три месяца будет!». Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Гости Ревды отметили три актуальных проблемы местного здравоохранения, при низком качестве медицинского обслуживания: отсутствие врачебно-физкультурного диспансера; отсутствие нужного количества узких специалистов; и главное — невозможность своевременно получить талоны на прием к врачам.

Юрист посоветовала при необходимости обращаться в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области, телефон «горячей линии»: 362-90-25 (по вопросам защиты прав застрахованных). И познакомиться с программой «Государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В ней все нормативные акты и права, которые призваны защищать права пациентов.

photo_2019-12-07_20-31-40

— Беседа прошла отлично, мы получили много информации по здравоохранению, — отметила пенсионерка Валентина Свешникова. — Теперь мы поняли, как надо действовать при сложной ситуации и куда обращаться. Мы раньше медицинский полис считали простой бумажкой. Оказывается, с ним у нас очень большие возможности.

Все обращения и жалобы граждан приняты депутатами-справороссами в работу.

Еще по теме

  • В Ревдинской городской больнице идет ремонт.
  • Ревдинцы рассказали об опыте обращения с детьми в РГБ по экстренным поводам.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное