В Ревде можно будет пройти тест по истории России. Правда, только онлайн

Акция приурочена к Году славы, которым будет 2020-й — так велел президент.

2019-12-10, 16:36 Новости 220

13 декабря (в пятницу) в России пройдет тест по истории страны. Акция приурочена к грядущему Году памяти и славы. Для участия нужен доступ в интернет. Для тех, у кого его нет, выделены стационарные площадки: в Ревде это библиотека №2. Рассказываем.

Тест инициировали Молодежный парламент при Государственной Думе и некоммерческие организации. В пятницу, 13 декабря, он пройдет по всей России на стационарных площадках и в интернете на сайте проекта «Большая история» — кдгр.рф.

Онлайн-тестирование будет доступно в течение всего дня (с 00.00 до 24.00), офлайн — с 11.00. В Ревде офлайного написания теста (от руки) не будет, только через интернет. Если вы хотите написать тест по истории России, но у вас нет доступа к интернету, приходите в библиотеку №2 с 11.00 до 18.00. Вас усадят за компьютер и предложат пройти тестирование. Одновременно писать тест могут четыре человека.

В тесте — 40 вопросов, задания охватят все периоды отечественной истории, в том числе Великую Отечественную войну. Итоги анонимны, их вы получите через несколько дней.

Этот тест — часть проекта «Большая история», который приурочен к празднованию Года памяти и славы в России. В июле президент России Владимир Путин объявил таковым грядущий год, когда мы отпразднуем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Согласно документу, который подписал Путин, исполнять указ будет Российский организационный комитет «Победа» под руководством главы администрации президента Антона Вайно.

9 Мая. Шествие Бессмертного полка. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Путин заявил, что в мае 2020 года будет организована «масштабная программа торжеств». И пожелал, чтобы главы других государств поучаствовали в праздновании.

В июне на саммите G20 в Осаке президент пригласил главу США Дональда Трампа на празднование Дня Победы в 2020 году в Москве. В ноябре во время одного из интервью Трамп заявил, что думает над предложением российского коллеги. Путин на это ответил, что визит президента США был бы «верным шагом».

Тем временем постановления о праздновании Года памяти и славы выпустили и в регионах, и в муниципалитетах. В Ревде документ подписан 28 ноября. В программе — музыкальные программы в учреждениях культуры, квест «Встреча на Эльбе», фотовыставки, часы памяти.

По традиции, все обычные городские турниры (по бегу, плаванию, пулевой стрельбе, шахматам) подтянут к Году памяти. Например, в марте проведут лыжные гонки памяти Гастелло. А в апреле — турнир по плаванию в честь Сталинградской битвы.

9 Мая будет открытый массовый прокат во Дворце ледовых видов спорта в честь Дня Победы. И такой же — 7 ноября, в честь парада на Красной площади в 1941 году.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное