На виновника смертельного ДТП на дороге Ревда — Дегтярск завели уголовное дело

Он управлял машиной пьяным и выехал на встречную полосу.

2019-12-17, 19:00 Новости 1 030

В отношении 45-летнего водителя, по вине которого в лобовом столкновении на автодороге Ревда — Дегтярск — Курганово 7 ноября погиб человек, полиция возбудила уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения».

7 ноября в 16.45 на 8 км дегтярской дороги обвиняемый, управляя в алкогольном опьянении автомобилем «Рено Логан», выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ТагАЗ С100. Водитель ТагАЗ, мужчина, 1956 года рождения, получил тяжелые травмы и умер в больнице.

Виновник аварии также был ранен, госпитализирован в травматологическое отделение РГБ. По данным ГИБДД, у него водительское удостоверение категории «В, В1», 13 лет за рулем, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался.

В обеих машинах были только водители, оба были пристегнуты. Дорога была мокрой и скользкой.

Это преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Еще по теме

  • Как наказали виновника «пьяного» ДТП с тремя пострадавшими на Достоевского.
  • В Ревде осудили водителя, по вине которого в Дегтярске погибла 16-летняя девушка. Он сел за руль пьяный.
  • Почему ужесточено  наказание за «пьяные» ДТП.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное