Уничтожение или уважение

Ветеран труда и общественник Сергей Калашников рассуждает, как главе Ревды лучше поступить с памятником Ленину.

2019-12-17, 15:15 Хочу сказать! 372
  • Что случилось: 14 декабря неожиданно для многих коммунисты (преимущественно, из Екатеринбурга, Первоуральска, Асбеста) вышли на митинг в центре Ревды и потребовали от местной власти не трогать памятник Ленину. Трижды прозвучал лозунг «Тейшеву в отставку!». Ветеран труда и общественник Сергей Калашников рассуждает на эту тему.

Автор: Сергей Калашников, ветеран труда, общественник

Нам не надо никого обвинять в том, что кто-то пытается историю страны свести на нет, выбросить из нее целый пласт, целое государство, которое уже в 20-е годы провело такие общественные преобразования, которые были недосягаемы для многих развитых европейских государств. В советской России  впервые в мире был законодательно утвержден восьмичасовой рабочий день. Декретом от 14 июня 1918 года «Об отпусках» все трудящиеся впервые в истории России получили гарантированное государством право на отпуск и право на пенсионное обеспечение. 

В 1920 году было принято постановление ВЦИК, устанавливающее единую тарифную сетку для всех руководителей, максимальный размер оплаты их труда не должен был превышать размер зарплаты квалифицированного рабочего, были установлены верхний и нижний уровни оплаты труда, уравновешивалась оплата женского и мужского труда. 

Из нашей  истории не выбросишь борьбу с беспризорностью, безграмотностью, за доступность получить образование для всех групп населения, что послужило основой тому, что в 1959 году политические оппоненты СССР полагали, что советская система образования, особенно по инженерно-техническим специальностям, занимает лидирующее положение в мире. 

Это краткий перечень того, что было положено в основу деятельности первого в мире государства, во главе которого стояли «агенты» Германии, решившиеся на «германские» деньги провести социальные преобразования в России. И так удачно их вложили, что Советская Россия, а в дальнейшем  СССР, выдержал иностранную интервенцию, победил фашизм, освободил бывших интервентов и народы Европы от уничтожения, стал ведущей мировой державой. 

Это факты из нашей замечательной истории, которые  в последнее время замалчиваются или скрываются. Но пока еще живо поколение тех, кто родился, воспитывался  и вырос  в эпоху преобразований, изменивших мир, защитивший его. Мы же не иваны, не помнящие родства.

Нельзя же до такой низости доходить  тем, кто управляет страной, начиная от президента и кончая руководителями местного самоуправления (это не относится к молодежи, потому что в учебниках истории эта эпоха прописана на двух страницах). Нельзя не знать, кто такой Владимир Ильич Ленин (Ульянов) — первый Председатель Совета Народных комиссаров РСФСР, председатель правительства СССР с 1922 года. Выбросить памятник Ленину? Давайте выбросим и революцию, и Гражданскую войну, и все пятилетки, создававшие фундамент  тяжелой промышленности, научный потенциал, все научно-технические достижения, выбросим из памяти все наши многочисленные потери в Японской и Финской войнах, многомиллионные потери в Великой Отечественной войне.

А дальше постепенно нам будут подбрасывать, чтобы мы забыли Ленинград, Сталинград, Курскую дугу, подвиги героев-панфиловцев, Александра Матросова, Зои Космодемьянской, забыть все о Сталине, в целом и забыть Победу в войне, исключить из стран-победительниц СССР. Вы это нам предлагаете, Ирина Анатольевна Тейшева, уважаемая глава Ревды, когда делаете все, чтобы не было на пьедестале памятника первому руководителю и создателю нашего государства?

Благодаря таким поступкам у вас есть возможность войти в историю города как первый руководитель на местном уровне, посягнувшей убрать памятник человеку, который, судя по вашим действиям, не достоин находится в центре города, и перенести его туда, куда указал глава городской думы Мокрецов. 

У  нашего города уже есть одна знаменательная дата — в 1964 году по указанию Бориса Николаевича Ельцина, в его бытность первым секретарем Обкома КПСС, был взорван храм архистратига Михаила. Все сходится в истории города.   

Мое к вам предложение — коммунисты почему-то не решаются, а вы, думаю, решитесь — чтобы все знали, кто здесь стоит, напишите на постаменте «Владимир Ильич Ленин (Ульянов),  первый Председатель Совета народных комиссаров РСФСР (Правительства), 1870 — 1924 годы». И закончатся все разговоры. Думаю, что вас все поддержат и оценят вашу инициативу. 

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное