Убрать с площади надо не памятник Ленину, а магазин

Пенсионер Николай Истокский рассуждает о том, как лучше поступить властям Ревды с центром города.

2019-12-18, 12:36 Хочу сказать! 931
  • Что случилось: 14 декабря неожиданно для многих коммунисты (преимущественно, из Екатеринбурга, Первоуральска, Асбеста) вышли на митинг в центре Ревды и потребовали от местной власти не трогать памятник Ленину. Трижды прозвучал лозунг «Тейшеву в отставку!». Ветеран труда Николай Истокский уже во время митинга поделился с нами своим мнением на этот счет.

Автор: Николай Истокский, ветеран труда

Я родился в Ревде и мой рабочий стаж 50 лет, включая три года армии. Непрерывный стаж — 42 года. Работал в Ревде. Открытие кинотеатра «Победа», площади Победы с памятником Ленину и парка Победы — все происходило на моих глазах. И на демонстрациях 1 Мая и 7 ноября вдоль трибуны с руководителями Ревды возле памятника Ленину и городской доски почета, что находилась справа от памятника (где дважды был и мой портрет), прошагал раз 50. Не меньше.

Прекрасно помню, как, не обращая внимания на протесты основной массы горожан, с молчаливого согласия депутатов городской думы несколько лет назад втиснули рядом с кинотеатром здание магазина. Кому-то некуда было деньги девать. Место в Ревде нашлось именно на площади.

Теперь собираются убрать памятник Ленину, отреставрировать его и поставить в другом месте. Памятник, конечно, уберут, а вот установят ли — я сомневаюсь. На месте памятника, якобы, будет фонтан. Рядом с дорогой, где с утра до ночи непрерывное автомобильное движение. Конечно, центральную площадь Ревды надо благоустраивать.

Но разве дворы, например, в третьем микрорайоне не надо? Например, дом №48 по улице Российской, где мы живем уже 40 лет.

С приходом весны на дороге вдоль подъездов сплошные лужи. А летом после дождя из подъездов можно выходить только в резиновых сапогах. Нынче вдоль подъездов дома №44 по улице Павла Зыкина в конце апреля можно было проводить соревнования по гребле на байдарках и каноэ. На эту тему в «Городских вестях» писано-переписано. Со стороны администрации ноль внимания! Вместе с городской думой, видимо, считают, что там проживают люди третьего сорта. Сами они никогда там не были. Брезгуют. А надо бы побывать, и лучше в апреле-мае.

Для того, чтобы площадь Победы радовала глаз жителей Ревды и гостей города и не стыдно было перед участниками Великой Отечественной войны (если они еще остались) — сносить надо не памятник Ленину и устанавливать на этом месте фонтан, а разбирать «матафоновский» (построен при главе администрации Михаиле Матафонове, но разрешение выдано его предшественником Александром Коршакевичем, — редакция) магазин у кинотеатра «Победа». Он как бельмо на глазу — портит весь вид и будет портить. Если даже всю площадь заполнить фонтанами.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное