Ревдинцы обращаются в больницу после катания на горке в парке ДК. Ее закрыли

Две большие горки, открытые вчера, опасны: на одной крутой поворот, вторую выкатали до асфальта.

2019-12-27, 15:40 Новости 4 725

Ревдинцы сообщают о травмах, которые получают на большой ледяной горке в открытом вчера городке в парке Дворца культуры. Этот городок — подарок городу от СУМЗа, он посвятил его своему юбилею в 2020 году. Горки и скульптуры построил ИП Некрасов из Первоуральска (бывший «Конструктив-Строй»). Сегодня в парке побывала комиссия, которая решила закрыть горку на реконструкцию: ее официально признали опасной.

kalash
Отец сына-школьника Александр Калашников призывает родителей не посещать горки в парке ДК, пока их не приведут в порядок. В момент, когда мы беседовали, в парк прибыла комиссия, чтобы оценить качество горок после жалоб горожан. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Александр Калашников рассказывает:

— Вчера (26 декабря) мы сначала вместе покатились на «бублике» и тоже на повороте спуска в стену долбанулись. Потом сын скатывался один, ударился затылком в ледяной бортик на повороте. Поехали в больницу. Там еще одна семья, тоже здесь же головой ударились. У меня в травматологии знакомая работает. Говорю ей, что сегодня к вам наплыв людей будет, ледовый городок открыли, люди с травмоопасной горки катаются. Знаете, что она ответила? Говорит, что после меня еще двое детей и двое взрослых обратились за медицинской помощью. Ну а нам снимки сделали, вроде все хорошо. На «бублике» скатываешься, а он очень сильно разгоняется, и в стену ударяешься. Сын должен был в школу идти, но сидим дома. Из-за травмы освободили от занятий.

gorka
Так выглядит вторая горка, справа. Суток не прошло, а ее уже прокатали до асфальта. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Мария Пастухова поддерживает его:

— Горки сделали очень опасные, как и в прошлом году. Много детей ушли домой травмированные, со слезами, и мы в том числе.

В вотсапе в родительских чатах распространяют такое сообщение:

— Очень много травм получают дети, скатившись с большой горки. Там высокие борта и крутой поворот. Не только дети стукаются головой, но и взрослые, скатываясь со своими маленькими детьми, держа их на руках. Травмы различные. Скорая помощь при нас отвезла кого-то в приемник.

gorka01
Правила поведения в ледовом городке. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Официальный аккаунт ревдинской администрации сегодня утром так прокомментировал жалобы ревдинцев в соцсетях:

— Приемку городка провела межведомственная комиссия, в которую вошли государственные и муниципальные надзорные органы. По результатам проверки было установлено, что ледовый городок соответствует всем правилам безопасности и готов к эксплуатации. На каждой горке установлены правила безопасного пользования, просим их соблюдать!Мэрия Ревды

— Интересно, а межведомственная комиссия сама скатывалась с большой горки, чтобы так утверждать? Не надо быть специалистом, чтобы увидеть, что горка травмоопасна, — отвечает чиновникам мама школьницы Светлана Мокрецова.

komissiya
Сегодня в парке ДК работала комиссия (в составе администрации ДК во главе с директором Виктором Ткачуком и представителей подрядчика). Левую крутую горку точно закрывают, чтобы переделать. Правую, ту, где скат прокатали до асфальта, возможно, тоже. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

— Знаете, что самое обидное. Второй год подряд делают такую горку, на которой можно убиться. Но городок в этом году просто отпад, — резюмирует Диляра Разуева.

В 2017 году введен ГОСТ на горки, предназначенный «для снижения уровня риска причинения вреда посетителям и зрителям при посещении горок из дерева, льда или их комбинации». Он устанавливает требования безопасности при эксплуатации горок. Посмотреть его можно здесь.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное