Страховую компанию «Урал-Рецепт М» лишили лицензии. Чем это грозит владельцам полисов ОМС?

Оказалось, страховщик сам отказался от ведения добровольного медицинского страхования.

2019-12-27, 18:11 Это правда? 2 660

СМИ сообщают, что Банк России приказом от 25 декабря отозвал лицензию у страховой компании «Урал-Рецепт М» (Екатеринбург). Именно в этой компании застрахованы по ОМС многие ревдинцы.

photo_2019-12-27_17-58-01
Полис обязательного медицинского страхования. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Чем это грозит владельцам полисов от «Урал-Рецепт М». Как выяснилось, их это никак не затронет. Страховщика лишили лицензии, не связанной с обязательным медицинским страхованием, — причем по его же инициативе, как отмечено в приказе.

Теперь компания будет заниматься только обязательным медицинским страхованием.

— Наша компания осуществляла два вида страхования: добровольное медицинское страхование (оказание платных медицинских услуг) и обязательное медицинское страхование. На самом деле у нас не отозвали лицензию, а мы добровольно отказались от лицензии на личное страхование, оставив только ОМС. Что касается застрахованных в системе ОМС, то для них ничего не меняется. С людьми, с которыми был заключен договор на личное медицинское страхование, все договоры истекли. Подготовка к данной процедуре шла продолжительное время, и действующих договоров по личному медицинскому страхованию у нас нет, все обязательства исполнены.

По данным официального сайта «Урал-Рецепт М», компания основана в 1993 году. На 1 января 2019 года в ней по полисам ОМС застраховано 377,5 тысячи клиентов. Компания работает с 210 медицинскими организациями, входящими в систему ОМС Свердловской области.

Еще по теме

  • Это все от безделья! Ревдинец Александр Панишев высказал свое мнение о снюсе.
  • Со сцены «Победы» артисты объяснили школьникам, что такое ВИЧ.
  • Все пишут про снюс (он есть и в Ревде). Это правда опасно?
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное