Мэрия составила шорт-лист для голосования по благоустройству. В нем четыре (а не три) территории

Парк Победы в него тоже вошел — четвертым в списке.

2019-12-28, 15:46 Новости 1 906

В администрации Ревды подвели итоги первого этапа третьего рейтингового голосования за территории для благоустройства за госсчет. Голосовать будем 25 января, а выбирать — из четырех наименований. Такое голосование проходило уже дважды, и каждый раз в шорт-лист включали три территории. На этот раз — четыре, и понятно, почему: парк и площадь Победы, которые непременно нужно доделать, заняли четвертое место (из восьми).

Первый этап завершился 15 декабря. Мэрия обещала подсчитать голоса, отданные в интернете и в офлайне (например, посредством писем на свой адрес). Но посчитала только результаты интернет-голосования двумя способами (на сайте в гугл-формах и в своей официальной группе во «ВКонтакте»), потому что другими способами, по словам пресс-секретаря Дарьи Костроминой, голоса практически не поступили (одно или два письма).

Обе площадки легко поддаются накручиванию голосов, в чем ревдинцев и уличили чиновники (в гугл-формах, например, для этого вообще много не требуется: достаточно просто сколько угодно раз отправить свой голос). Поэтому, подчеркивает пресс-служба мэрии, реальный рейтинг территорий будет определен 25 января.

 

Все четыре территории включат в лист для голосования, так решила комиссия, заседавшая 16 декабря. В нее вошли глава Ревды Ирина Тейшева, ее первый зам Александр Краев, спикер думы Андрей Мокрецов, депутат Александр Томилов, председатель Общественного совета по ЖКХ Валерий Гуляков, директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько и другие специалисты. Почему не три, как прежде, а четыре территории?

— Потому что на одной площадке первое место занял сквер «Серебряное копытце», на другой — парк Победы, расхождение велико, и комиссия решила включить все четыре территории, набравшие максимум голосов, — объясняет Дарья Костромина.

В январе чиновники обещают опубликовать площадки, где можно будет уже официально, бюллетенями, проголосовать за территорию для благоустройства. Ее будут приводить в порядок за госсчет в 2021 году.

Какие рейтинговые голосования уже проводили в Ревде

  • 18 марта 2018 года. За территорию, которую приведут в порядок за государственные деньги. Голосовали в день выборов президента на избирательных участках в отдельных помещениях (и всерьез подняли явку!). Рейтинг: парк и площадь Победы, парк ДК, Еланский парк. Уже тогда объявили: парк и площадь будут реставрировать в единой концепции, на тему Победы в Великой Отечественной войне. Фонтана на макете не было. В итоге парк ДК сделал СУМЗ, в Еланском построили новую городскую площадку; на проекте площади вместо памятника Ленину появился фонтан, работы начались.
  • 21-28 февраля 2019 года. Срочное голосование после того, как члены КПРФ начали собирать подписи за сохранение памятника Ленину в центре города. Его объявляли с лейтмотивом: не хотите фонтана, не будет благоустройства вообще. Рейтинг: площадь и парк Победы с фонтаном (на этом был сделан акцент). В бюллетенях появился и Ленинский сквер, по состоянию на февраль существовавший только на бумаге. Его тоже предлагали благоустроить по той же федеральной программе. В итоге доделали только два сквера справа и слева от площади, за Ленина так и не взялись. На Ленинский сквер создали проект, разыграли контракт, ИП Гамзаев выкорчевал там деревья.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное