В Ревде мэрия купила 78 евроконтейнеров для мусора

Чистить контейнерные площадки снова будет «СпецАвтоБаза». Рассказываем, как должны содержать мусорку.

2019-12-29, 12:21 Новости 455

78 евроконтейнеров для мусора приобрела мэрия Ревды. Поставщик — пермская компания «Тара59», выигравшая конкурс на сайте госзакупок — должен привезти их до 31 декабря 2019 года. Общая стоимость — порядка 905,1 тысячи рублей (средства местного бюджета). То есть — 11604 рубля за один пластиковый контейнер объемом 1100 л с крышкой.

Такие контейнеры уже есть в Ревде: у православного центра «Светоч» на Угольной горе и у Ледовой арены на Спортивной.

Обслуживать 101 контейнерную площадку в Ревде в 2020 году будет местное ООО «СпецАвтоБаза». Компания предложила выполнить работу за 4,3 млн рублей (местный бюджет), а второй участник аукциона, ООО «Горкомхоз» — за 5 млн 476 тыс. руб. (при начальной цене 5 млн 503 тысяч рублей).

В 2019 году контракт на содержание 98 контейнерных площадок в городе за 3,4 млн рублей также достался «СпецАвтоБазе» при конкуренции «Горкомхоза». Срок его действия закончился 10 декабря. С 11 декабря действует новый контракт — по 10 декабря 2020-го.

С 1 января 2019 года сбор, вывоз и утилизация отходов возложены на «назначенных» региональных операторов — в Западной зоне это ТБО «Экосервис», а местным администрациям осталась обязанность организовать контейнерные площадки и содержать их.

Ранее, кроме обслуживания мест сбора мусора, «СпецАвтоБаза» по контракту с ТБО «Экосервис» также вывозила мусор из Ревды, но в марте этого года отказалась. Теперь региональный оператор освобождает контейнеры своими силами.

«СпецАвтоБаза» снова займется мусорками и в Краснояре, Мариинске, Ледянке, Крылатовском, Кунгурке — за 1,1 млн рублей (и опять «Горкомхозу» не повезло). В прошлом году компании за контейнерные площадки в селах общей площадью 11 250 кв.м заплатили 554 тысячи рублей — с марта по декабрь.

Осенью этого года Ревде дали почти миллион из областного бюджета на «мусорную реформу». Скорее всего, именно на эти средства куплены баки.

 

Bez-nazvaniya-kopiya-16

Как надо содержать контейнерную площадку?

Зимой (с 11 декабря по 15 апреля и с 16 октября по 10 декабря): три раза в неделю чистить от мусора и подметать метлой площадку в радиусе 15 метров от контейнеров; по мере необходимости очищать ее от снега и наледи до основания площадки; сдвигать снег (более 2 см) — по мере выпадения снега; посыпать противогололедными материалами — по мере необходимости; вывозить собранные отходы.

Весной и летом (с 16 апреля по 15 октября): трижды в неделю чистить от мусора и подметать метлой площадку в радиусе 15 метров от контейнеров; скосить траву — один раз за сезон; очищать от проросшей травы, поросли кустарников и деревьев — по мере необходимости; вывозить собранные отходы. Один раз в сезон проводится дератизация. Если выпал снег — надо убрать его, почистить площадку до основания и подсыпать.

На площадке грязно, плохо чистят? Жалуйтесь заказчику — администрации Ревды, в отдел охраны окружающей среды и благоустройства: 3-08-14, приемная: 3-07-34.

Пластиковые евроконтейнеры для мусора более чем в 2,5 раза легче железных и долговечнее их (не подвержены коррозии). Производятся методом литья под давлением, что обеспечивает им высокую прочность.

На сайте компании «Тара59» утверждают, что «контейнеры полностью соответствуют требованиям европейского стандарта, изготавливаются только из первичных марок полиэтилена, что обуславливает их высокую прочность и широкий диапазон температур эксплуатации (выдерживают температуры ниже 25 градусов).

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное