Ленина — в Ленинский сквер. Главное событие года в рисунке Юрия Шарова

Наш обозреватель назвал самую важную тему 2019-го и объяснил, почему так считает.

2020-01-02, 09:43 Проекты 773

Автор: Юрий Шаров, обозреватель, художник

Хотя мы прямо сейчас предлагаем вам голосовать за десять событий года, я считаю главной темой 2019-го намерение мэрии унести памятник Ленину с площади Победы. В концепцию реконструкции площади, связанную с Победой в Великой Отечественной войне, Ильич не вписывается.

Предложено скульптуру отреставрировать и потом установить в новом Ленинском сквере возле санатория-профилактория «Родничок». Территорию уже готовит ИП Гамзаев. А вот памятник вождю мирового пролетариата по-прежнему на своем месте. Пока. Потому что разбушевались местные и областные коммунисты.

Risunok-na-2-yanvarya

История с памятником Ленину буквально разделила городскую общественность на два лагеря. Не все выходят на митинги, но высказываются многие: в соцсетях, в беседах друг с другом.

Одни за перенос скульптуры с возведением на ее месте фонтана, а другие — категорически против покушения на советское историческое прошлое. Есть еще одна группа лиц, которым плевать на эту возню вокруг памятника.

Весь год события муссируют в местных, областных и даже федеральных СМИ. Что же вы хотите: коммунисты хотели организовать городской референдум с опросом о судьбе памятника, правда, местная дума этот вопрос заблокировала, но зато организовано два митинга на площади.

Ну и самое главное — прекращено финансирование дальнейшей реконструкции центра Ревды. Опять же — пока. Чем все это закончится — неизвестно. Интересно другое: почему на всенародное обсуждение не вынесен вопрос о строительстве Ленинского сквера?

На обустройство предполагается выделить больше 13 млн бюджетных денег. Уже и проект имеется. А нужен или не нужен этот сквер в этот именно месте, у народа спросить, вроде как, и не собираются.

Другие рисунки Шарова

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное