Феминистка, фитнес-модель, будущий военный, бариста. Наши люди 2019 года

Итоги года. Лучшие истории о земляках на Ревда-инфо.ру

2020-01-03, 16:42 Выбор Ревда-инфо 1 126

Они удивляют и впечатляют. Их истории заставляют плакать. Или смеяться. Или гордиться тем, что эти прекрасные люди — наши люди — живут с нами в одном городе. Мы в Ревда-инфо.ру считаем, что невозможно считать себя полноценным медиа, если на сайте нет историй о людях. Поэтому стараемся как можно чаще рассказывать вам интересные истории о земляках. Подводя итоги ушедшего года, мы собрали десять самых интересных историй о людях, рассказанных нашими корреспондентами.

1. Вера Макарова. Борется с онкологией

В интервью Валентине Пермяковой она рассказала, как живет сейчас, через пять лет после того, как узнала о страшном диагнозе. И что ей помогло не опустить рук тогда — и поддерживает сейчас.

Вера
Вере 31 год. Она заболела, когда ей было 25. Говорит, что и подумать не могла, что вокруг нее столько замечательных, добрых, отзывчивых людей. Которые готовы прийти на помощь в любой момент. По словам Веры, за эти годы она многое переосмыслила в своей жизни, в том числе стала спокойнее. И старается как можно больше времени проводить с дочкой, которая и есть — смысл жизни. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

2. Анастасия Кострикова. Победила рак

Анастасия когда-то была известна как певица, затем уехала из Ревды и занялась продажами машин, работала в автосалоне. Карьера шла в гору. Но у девушки обнаружили онкологию, из-за чего она пережила резекцию груди, а затем пластику. Сегодня она — успешная фитнес-модель, инстаграм-блогер, бизнес-вумен. Она дала первое откровенное интервью нашему сайту и рассказала, чего ей стоило не потерять себя и победить болезнь.

dkqHuwGWzSk
Фото// личный архив Анастасии Костриковой

3. Татьяна Шарикова. Фотографирует младенцев

Татьяна — первый в Ревде сертифицированный фотограф новорожденных. Еще она снимает детей, влюбленных и вообще все, что угодно. Она рассказала Ревда-инфо.ру, как правильно фотографировать крошечных людей.

sharikova-11
Татьяне — 29 лет, она замужем, воспитывает двоих детей. Алисе семь, Ване — четыре. Сегодня за ее плечами — больше двадцати съемок младенцев. Но именно с рождения Алисы и началась история Татьяны как фотографа. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

4. Максим Мангилев. Учится в военном училище, чтобы стать адмиралом

Пожалуй, самый известный курсант Ревды — он бывает на встречах в школах, по просьбе военкомата встречается с призывниками. Пошел по стопам отца, желает сделать карьеру военного и все делает для этого. Во время короткого отпуска Максим приехал домой и рассказал нам о своей учебе.

Максиму 19 лет. Он окончил семь классов школы №29, затем — кадетскую школу «Юность». Отслужил в армии, поступил в военно-морское училище им. Нахимова и почти круглый год живет в Севастополе (только дважды приезжает в отпуск к родителям). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

5. Виталий Ахметханов. В 90-е был крутым ди-джеем

Виталий давно остепенился, женился, стал отцом. Он работает на НЛМК-Урал. Но музыка по-прежнему занимает важное место в его жизни. Мы встретились, чтобы узнать, как поменялась за эти годы жизнь DJ Breackstyle.

vytalya-2
Еще из опыта начала нулевых работа с модельным агентством: ездил с девушками, которые вышагивали по подиуму, и крутил пластинки. Или участие в битве ди-джеев в паре с Александром Балдиным в День города на центральной площади. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

6. Алеся Шилбаерис. Единственная в Ревде слепая девушка, имеющая собаку-поводыря

Нона Лобанова поговорила с ревдинкой, глазами которой стала лабрадор Фейе. Алеся рассказала, как выбирала собаку, кто ее обучал и что они могут делать вместе.

Фейе обучена нескольким маршрутам. Самый частый (и любимый) из них — парк ДК. Выходя из дома, хозяйка командует: «В парк, вперед!». И Фейе бережно ведет ее, куда нужно, обходя препятствия. Если попадается что-то незнакомое (например, дорогу перекопали) и нет возможности обойти — останавливается.

7. Анастасия Масютина. В детстве участвовала в конкурсах красоты

Настя счастливо замужем и давно не выходит на подиум. А в детстве блистала не только в Ревде, но и в области, и в стране, и в мире. Мы встретились, чтобы узнать, чем помог ей в жизни опыт участия в конкурсах красоты и стоит ли мамам отдавать девочек в такие проекты.

nastya-4
С семьей на отдыхе. Фото// личный архив Анастасии Василенко (Масютиной)

8. Ксения Постникова. Одна в Ревде сдала ЕГЭ на 100 баллов

Ксюша окончила Еврогимназию, получила 100 баллов на экзамене по русскому языку и ездила на прием к губернатору Евгению Куйвашеву. Она рассказала, как экзаменам помогают книги и уроки, когда начинать готовиться и почему ЕГЭ — это все-таки хорошо.

Fh7mriv41wU-1

9. Лизавета Нович. Любит кофе, поэтому открыла кофейню в Ревде

Бизнес-вумен, бариста рассказала Валентине Пермяковой, как относится к деньгам, детям, семье, работе, книгам, геям, любви.

lisa-2
Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

10. Арина Дьячкова. Выступает за права женщин

Специально для Ревда-инфо.ру Ксения Какшина поговорила с Ариной — пианисткой и феминисткой, которая знает, как жить, чтобы не было совестно.

4
На концертах Арина любит стоять в первых рядах, но не только потому, что ей хочется быть ближе к исполнителям, еще потому что за ограду перед сценой можно сбросить рюкзак. Фото// личный архив

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное