Итоги года-2019: пьянство за рулем унесло пять жизней в Ревде

«Пьяные» и не только ДТП, о которых мы говорили.

2020-01-04, 10:47 Выбор Ревда-инфо 2 085

В 2019 году ужесточено наказание пьяным водителям, по вине которых пострадали или погибли люди. Теперь нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, если это повлекло по неосторожности смерть человека, приравнивается, по сути, к убийству. Однако ни эти меры, ни постоянные рейды ГИБДД пока не принесли видимых результатов: пьяных за рулем меньше не становится. Так, в Ревде и Дегтярске пьянство за рулем оборвало пять жизней: три  в двух ДТП по вине пьяных водителей на автодороге Ревда – Дегтярск – Курганово, одну  на трассе Пермь  Екатеринбург; еще одного мужчину до гибели довела собственная неосторожность  катался пьяным на квадроцикле в своем огороде.

С погибшими

С ранеными (водитель пьян)

С ранеными (водитель трезв)

С пешеходами

С детьми

С автобусами

Много машин

Народное кино про шумахеров

С погибшими

dtp-7.06
Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

7 июня, день, 316-й километр дороги Пермь — Екатеринбург. 34-летний екатеринбуржец на «Тойоте Королле» выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой «Мерседес Бенц». Машину смяло, водитель погиб сразу. Спасатели вырезали тело из металла не меньше часа. Позже экспертиза установила, что водитель «Тойоты» был пьян.

DTP-07-iyulya1
Фото// областная ГИБДД

7 июля, ночь, автодорога Ревда – Дегтярск – Курганово, 18 км.  Вылетел с проезжей части и перевернулся «Чери-Т11» – 35-летний водитель в состоянии опьянения не справился с управлением. Погибла на месте 17-летняя девушка, сидевшая рядом с водителем, еще двое пассажиров, юноши 20 и 19 лет, получили тяжелые травмы, один из них скончался в больнице. Все трое не были пристегнуты. А вот сам лихач пристегнулся и не пострадал, повезло и еще одной пассажирке, сидевшей сзади между молодыми людьми. Вся компания, в том числе обе несовершеннолетние девушки, была под градусом. У водителя анализ показал 0,644 мг/л алкоголя. На него заведено уголовное дело.

photo_2019-11-07_19-51-04
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

7 ноября, 16.45, автодорога Ревда – Дегтярск – Курганово, 8 км. «Рено Логан» на встречной полосе лоб в лоб столкнулся с «ТагАЗ С100». Водителя «ТагАЗ», 1956 года рождения, пришлось вырезать из куска железа, в который превратилась машина, в больнице он умер от травм. 45-летнему водителю «Рено», тоже серьезно раненому, теперь грозит от пяти до 12 лет лишения свободы по части 4 статьи 264 УК РФ –  он вел машину пьяным. А в дождь и ветер это оказалось роковым.

IMG_2825
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

6 декабря, 11.40, автодорога Ревда – СУМЗ. 23-летний ревдинский музыкант Дмитрий Конышев за рулем «Дэу Нексия» брата на скользкой дороге выехал на встречную полосу, где врезался в «Ладу Весту». Диму не довезли до больницы. По словам родных, он всегда водил аккуратно, соблюдал скоростной режим. Водителя «Весты» госпитализировали с сотрясением головного мозга.


С ранеными (водитель пьян)

dtp-dostoevskogo-4-03-2019-1
Фото// отделение ГИБДД Ревды

4 марта в 6 часов на выезде из Ревды столкнулись ВАЗ-21104 и ВАЗ-21140. Виноват 37-летний водитель ВАЗ-21104: пьяный, он выехал на встречку. В результате пострадали его пассажирка и двое в «четырнадцатой» (водитель и пассажир). А виновнику хоть бы что.

1 июня вечером на дороге на Гусевку перевернулся ВАЗ-2110 с пьяным водителем – машина катилась кубарем. Тяжело ранены сам 35-летний водитель и все три пассажира: две девушки и 37-летний мужчина. Все четверо не были пристегнуты.


С ранеными (водитель трезв)

Vlad-Belyakov-fotki-dtp5
Фото// Владислав Беляков

11 мая на улице Бутовой кроссовер «Хендэ» на большой скорости слетел с дороги и врезался в дерево. Пострадали 63-летний водитель и 71-летняя пассажирка.


С пешеходами

ДТП с пострадавшим пенсионером. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В начале года под машину попали четыре пешехода. 23 января днем у детской больницы – две девочки, 14 и 16 лет, перебегавшие дорогу вне пешеходного перехода (у старшей ушиб бедра, у младшей – перелом ноги). 4 февраля на «зебре» на П.Зыкина, 20 – 49-летняя женщина (у нее перелом позвоночника). 8 февраля днем на перекрестке Чехова – Цветников 71-летний мужчина, он шел на красный (у него сломано ребро).

Погиб из-за неправильного перехода дороги один пешеход: 60-летний мужчина в Дегтярске 22 ноября.


С детьми

15 мая около 20 часов под машину попал восьмилетний мальчик — отправился с приятелями в магазин за сладостями и перебегал дорогу, где нельзя. К счастью, обошлось переломом седалищной кости и ушибом.

Из-за того, что их перевозили неправильно, пострадали двое детей. Так, 4 июля в Екатеринбурге в аварию попала мама с двумя детишками из Ревды. Их машина столкнулась с двумя автомобилями. 9-месячный мальчик сидел сзади в автокресле, а 3-летняя девочка рядом с ним на бустере, для которого она еще слишком мала. У обоих (и у мамы, сидевшей впереди) сотрясение головного мозга.

IMG-20191021-WA0010
Фото// Ревдинская ГИБДД

21 октября утром на дегтярской дороге из-за гололеда опрокинулась на бок в кювет «Тойота Гранвия» под управлением 29-летней женщины. Ушибы колена и головы получила четырехлетняя девочка, сидевшая на заднем сиденье слева на обычной мягкой подушке, пристегнутая ремнем безопасности. Второй ребенок в машине, девочка 1 год и 9 месяцев, ехала в зафиксированном автокресле, соответствующем ее росту и весу, и не пострадала.


С автобусами

16 мая ранним утром на пермской трассе недалеко от Ревды оказалась в кювете маршрутка с 12-ю пассажирами. 43-летний водитель утверждал, что пытался объехать собаку, выскочившую на дорогу, и не удержал машину на проезжей части. Микроавтобус ехал из Уфы в Екатеринбург. Двоих пассажиров госпитализировали, еще четверо легко ранены.

avto-1
Фото// очевидец Руслан Второй

3 августа днем съехал в кювет в районе ПСО автобус маршрута №7: водителю внезапно стало плохо. У троих пассажиров ушибы.


Много машин

Три машины в двух местах города, с интервалом в пять минут, побил пьяный и лишенный прав 61-летний ревдинец за рулем «Дэу Нексия» днем 4 июня: с одним автомобилем столкнулся на перекрестке, два «стукнул» во дворе. После этого его задержали. Привлекли к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ, а также снова лишили прав на 2 года 4 месяца за оставление места ДТП.


Народное кино про шумахеров

В июле на перекрестке улиц Ленина и Ярославского «Киа» «зашел» в частный дом.

В сентябре на Достоевского ВАЗ-2114 врезался в забор дома. Водитель выбрался из машины и пошел: сперва спокойно, потом все быстрее и быстрее.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное