Стопновогодний контроль. В Ревде с начала года задержаны уже четверо пьяных за рулем

Даже если вы не видите на дороге экипажа ДПС, это не значит, что его нет.

2020-01-05, 11:14 Новости 1 649

ГИБДД Ревды все новогодние каникулы работает в усиленном режиме. Личный состав ежедневно выходит в рейды со сплошными проверками транспорта и тайным наблюдением, чтобы максимально обезопасить дороги – в первую очередь от водителей в состоянии опьянения.

С начала года выявлено уже четверо пьяных за рулем. Из них у одного имелись признаки опьянения, но от медосвидетельствования на алкоголь он отказался и был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (наказание за это нарушение такое же, как если бы опьянение было установлено — 30000 рублей штрафа и лишение прав на срок от полутора до двух лет). Еще одному водителю, лишенному прав за пьяную езду, но снова севшему за руль пьяным, грозит уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ (кроме прав на срок до трех лет можно лишиться и свободы на срок до двух лет).

Кроме того, задержан один водитель, не имевший права управления транспортными средствами. Его ожидает штраф — от 5000 до 15000 рублей.

В общем, отдыхать при таком настрое граждан ГИБДД некогда.

Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Спасите его или кого-нибудь от него — сообщите в полицию: 5-15-68 или 102.

Три человека погибли в Ревде и Дегтярске в прошлом году по вине пьяных водителей, еще двое — потому что сами сели за руль пьяными.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

 

comments powered by HyperComments

Популярное