Рейтинговое голосование за территории благоустройства назначено на 25 января

Чтобы проголосовать, нужно иметь паспорт (и быть ревдинцем). Рассказываем по пунктам.

2020-01-09, 19:02 По пунктам 503

Глава Ревды Ирина Тейшева официально назначила дату голосования по общественным территориям, подлежащим благоустройству за государственный счет, на 25 января. Рассказываем по пунктам, как оно будет проходить и почему на него стоит прийти.

  • В списке четыре территории: сквер «Серебряное копытце», Еланский парк, аллея Интернационалистов и площадь и парк Победы (в единой концепции, IV-VI этапы благоустройства).
  • Голосовать будем с 11 до 19 часов во всех школах, торговых центрах, учреждениях культуры и спорта города. Для голосования попросят заполнить бюллетени (как на выборах). Один человек заполняет один бюллетень.
  • 16 декабря в мэрии подвели итоги первого этапа — опроса горожан на тему, какие территории включить в бюллетени. В пику прежнему опыту, на этот раз победили не три, а четыре территории. Пресс-служба объяснила: это потому, что на одной площадке (на сайте администрации) победил сквер «Серебряное копытце», а на другой (в группе мэрии в соцсети «ВКонтакте») — парк и площадь.
  • На первом этапе не были представлены проекты благоустройства. На сегодня есть только один проект — площади, по которому ее и реставрируют.
  • Есть эскизный (не рабочий) проект реконструкции Еланского парка. Скорее всего, к 25 января архитектурный отдел представит самодельные эскизы аллеи Интернационалистов и сквера «Серебряное копытце» (выполнить работу профессионально невозможно — для этого нужно провести конкурс на сайте госзакупок, а времени нет).
  • Именно за такие сырые эскизы (по сути, только идеи — что и как можно сделать) мы голосовали в марте 2018 года: выбирая между площадью Победы, Еланским парком и парком Дворца культуры. Рабочая документация была разработана позже — и, например, на площади в ней появился фонтан. А из парка ДК исчезла круглая карусель.
DSC07928
Ответственный за голосование — первый замглавы Ревды Александр Краев. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
  • Можно стать наблюдателем во время голосования: подробнее узнайте по тел. 3-07-46.
  • Итоги подведут к 1 февраля. Победившую территорию будут благоустраивать в 2021 году. Общественное обсуждение и рейтинговое голосование — обязательное условие участия муниципалитетов России в государственной программе «Формирование комфортной городской среды».
Участки для голосования
  • Школы №№1, 2, 3, 10, 25, 28, 29 и Еврогимназия
  • ТЦ «Камео», ТРЦ «Квартал»
  • Дворец культуры, КДЦ «Победа», ЦДОД, центр творчества на Кирзавода
  • Ледовая арена «Металлург» и СК «Темп»
Kak-progolosovat-za-territoriyu-blagoustrojstva

Какие рейтинговые голосования уже проводили в Ревде

  • 18 марта 2018 года. За территорию, которую приведут в порядок за государственные деньги. Голосовали в день выборов президента на избирательных участках в отдельных помещениях (и всерьез подняли явку!). Рейтинг: парк и площадь Победы, парк ДК, Еланский парк. Уже тогда объявили: парк и площадь будут реставрировать в единой концепции, на тему Победы в Великой Отечественной войне. Фонтана на макете не было. В итоге парк ДК сделал СУМЗ, в Еланском построили новую городскую площадку; на проекте площади вместо памятника Ленину появился фонтан, работы начались.
  • 21-28 февраля 2019 года. Срочное голосование после того, как члены КПРФ начали собирать подписи за сохранение памятника Ленину в центре города. Его объявляли с лейтмотивом: не хотите фонтана, не будет благоустройства вообще. Рейтинг: площадь и парк Победы с фонтаном (на этом был сделан акцент). В бюллетенях появился и Ленинский сквер, по состоянию на февраль существовавший только на бумаге. Его тоже предлагали благоустроить по той же федеральной программе. В итоге доделали только два сквера справа и слева от площади, за Ленина так и не взялись. На Ленинский сквер создали проект, разыграли контракт, ИП Гамзаев выкорчевал там деревья.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное