«Детка, дай о себе знать!». По факту исчезновения 15-летней жительницы Ревды СКР проводит доследственную проверку

Как установила полиция, девочка в Верхней Пышме пошла на встречу с парнем, с которым общалась в соцсетях. Но молодой человек не ожидал, что она несовершеннолетняя.

2020-01-10, 23:28 Новости 4 259

По факту безвестного исчезновения 15-летней жительницы Ревды Виктории Логиновских, пропавшей в Верхней Пышме четыре дня назад, Следственный комитет проводит доследственную проверку. Это значит, что следователи подключились к полицейским и волонтерам в ее поисках, устанавливают все обстоятельства исчезновения девочки и анализируют, где она может находиться.

Семья Виктории недавно переехала в Ревду из Верхней Пышмы. Как рассказала верхнепышминская газета «Красное знамя» по данным пресс-службы местного ОВД, 3 января мама с дочерью приехали погостить в Пышму к бабушке. 6 января Вика пошла к подруге в СНТ «АО Уралредмет №2», мама должна была забрать ее оттуда, потом они собирались ехать домой в Ревду. Но девочка не дождалась матери. С 19.30 ее телефон не отвечал.

Полицейским удалось выяснить, что причиной ухода Вики стала назначенная встреча с парнем, с которым она общалась через соцсети. Но молодой человек (его нашли и опросили тем же вечером, когда мать обратилась в полицию) рассказал, что, увидев ее, отказался общаться с ней, потому что она несовершеннолетняя, а он совершеннолетний. Куда девочка направилась дальше, он не знает.

В полиции «Красному знамени» также сообщили, что 7 января Вику видели в Екатеринбурге: в киоске в районе Метеогорки она попросила у продавца телефон, чтобы зайти в соцсети. Материалы дела переданы в Екатеринбург по подведомственности в октябрьский отдел полиции №7 (а Следственный отдел СКР по Октябрьскому району в дальнейшем инициировал этот формат расследования).

С 7 января Вику ищет поисковый отряд «Прорыв». На странице отряда во «ВКонтакте» опубликована ориентировка. «Вика, если ты видишь этот пост, отзовись! Не бойся ничего, родные и близкие переживают и ждут тебя! Сообщи о себе что-нибудь, если нужна помощь – взрослые тебе помогут! Детка, дай знать о себе!» — написала в комментариях под постом о розыске Наталья Ендальцева.

Добровольцы расклеивают объявления о розыске в близлежащих городах, если поступает информация о появлении где-нибудь похожей девочки, сразу выезжают туда и прочесывают район. Отработали уже несколько таких сообщений. Завтра, 11 января, в 13 часов снова объявлен «сбор на поиск» в Верхней Пышме (форма одежды: город, с собой: горячее питье, перекус, скотч).

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области отмечают, что ребенок и ранее уходил из дома, но быстро возвращался, поэтому до заявления не доходило. Знакомая семьи сообщила порталу Е1, что у Вики были конфликты с мамой из-за плохой учебы, мама опровергает это утверждение.

Если вы знаете что-то о местонахождении девочки, то сообщите: 02, 8(343)358-71-61 (круглосуточный телефон доверия свердловской полиции),+7-9000-44-02-20 (Наталья, «Прорыв»), 8(343)216-11-17, 8(912)063-90-77 (Следственный отдел по Октябрьскому району).

3 января в Белоярском 16-летняя девушка замерзла насмерть. Она поссорилась с парнем на вечеринке на даче у друга, ушла без верхней одежды и, по всей видимости, заблудилась.

Еще по теме

  • С 20 декабря в Ревде искали 43-летнего ветерана чеченской войны. Он вернулся 31 декабря.
  • «Просто гуляли»: в апреле из дома сбежали трое друзей-подростков из Ревды. Как их нашли.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное