«Темп-СУМЗ-УГМК» проиграл в первом матче года. Это было уральское дерби

А в каникулы в команду вернулся Виктор Заряжко ❤

2020-01-11, 16:23 Новости 208

Первый для себя матч нового года ревдинские «барсы» проиграли. В рамках Суперлиги 10 декабря команда встретилась в Екатеринбурге с местным «Уралмашем». Счет: 73:71 в пользу хозяев, которых, кстати, тренирует бывший наставник «Темп-СУМЗ-УГМК» Олег Мелещенко.

«Барсы» вышли на паркет полным составом, восстановился и Федор Ключников, в сумме проведший этим вечером в игре 22 минуты. Федор и открыл счет в матче двухочковым броском. «Уралмаш» ответил, и началась борьба, правда, кульминация была впереди.

С разницей в четыре очка «Уралмаш» выиграл первую четверть. Вторая десятиминутка осталась за Ревдой (команда сократила отставание на два очка). После большого перерыва болельщиков «Уралмаша» огорчил разыгрывающий-легионер Аарон Паркс (попал лишь раз с линии штрафной, кстати, и в целом за матч он был точен всего три раза из 11 штрафных бросков). Но третью четверть свели вничью и к финальному отрезку подошли с разницей +2 в пользу хозяев.

arteshin
Дмитрий Артешин принес в дерби 13 очков своей команде. Фото// БК «Уралмаш»

Ревда даже могла выиграть, потому что уже в самом начале вырвалась вперед на 6 очков (+4 от защитника Виктора Заряжко, +2 от Максима Кирьянова), а в какой-то момент даже повела +8, но после нескольких промахов из-за дуги и из периметра не смогла удержать преимущества.

За секунду до сирены, когда «Уралмаш» вел в счете 72:68, Виктор Заряжко был точен издалека, но сделать что-то еще было уже некогда — завершил игру игрок «Уралмаша» Драмир Зибиров, дважды пробивший со штрафной линии после грубой игры против него со стороны «барса» Кирдячкина. Один бросок был точным, и — победа хозяев с небольшим отрывом в два очка. Второй тренер «Уралмаша» Яков Фокин подчеркнул, что победить его подопечным удалось «только за счет характера».

Кстати, наш Виктор Заряжко четыре раза бил трехочковые в этом матче, но лишь единожды попал в кольцо. И десять раз — пытался забить с игры (четырежды попал). В сумме он принес своей команде 12 очков (+1 в результате штрафного броска). Еще 13 очков — заслуга Дмитрия Артешина, и это лучший результат матча в составе черно-оранжевых.

Запись матча целиком

Спросите, откуда взялся Заряжко?

В конце года, когда игры Суперлиги были завершены, «барсы» обновили состав: ушел разыгрывающий-легионер Мирза Сарайлия (10 игр, в среднем 9 очков за матч). А в январе пришел 28-летний защитник Виктор Заряжко. Он впервые появился в Ревде в ноябре 2015 года. Провел два матча, отлично показал себя. Но после этого уехал в Нижний Новгород играть за одноименный клуб Единой лиги ВТБ.

zaryazhko
Высшие достижения Виктора: Кубок Вызова и Кубок России в составе самарских «Красных Крыльев», чемпионство Универсиады в составе студенческой сборной России, золото Суперлиги-1 в команде «Спартак-Приморье» (и звание лучшего игрока сезона 2017/2018). Новый сезон начал в питерском «Спартаке», показатели: в среднем 11,6 очков за игру, 4,4 подбора, четыре результативные передачи и два перехвата. Фото// БК «Уралмаш»

Дальше у «барсов» — два домашних матча. 15 января против «Новосибирска», 18 января — против «Университета-Югра». Ну а затем — кубковые матчи против «Востока-65», 23 января первый из них пройдет в Южно-Сахалинске.

Фото на превью// vk.com/bc_uralmash

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное