Ревдинца отправили в колонию за связь с 15-летней девушкой

Ему 35 лет, он судим за наркотики.

2020-01-13, 18:09 Новости 3 910

Полтора года заключения в колонии строгого режима назначил Ревдинский городской суд 35-летнему ревдинцу за интимный контакт с 15-летней девочкой (ч.1 ст.134 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе горсуда.

Строгость наказания объясняется тем, что ранее обвиняемый судим (за наркотики), судимость не снята и не погашена — то есть в его действиях содержится рецидив.

Как наказывается это преступление
Ч. 1 ст.134 УК РФ. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Как следует из показаний обвиняемого, с потерпевшей (2004 года рождения) они встречались несколько месяцев в 2019 году. Вину он признал полностью, попросил рассмотреть его дело в особом порядке — так наказание будет мягче. Прокуратура и мама девушки, представлявшая ее интересы на суде, не возражали.

Кроме полного признания вины смягчили наказание подсудимому также его чистосердечное признание, раскаяние, состояние его здоровья и наличие у него на иждивении малолетнего ребенка.

В 2015 году Ревдинский суд за такое же преступление приговорил 29-летнего жителя Тюмени к полутора годам лишения свободы условно. Мужчина работал в лагере на территории Ревды, с ним приехала 15-летняя девушка из Тюмени, сбежавшая из дома, они выдавали себя за супругов.

Преступление выявили сотрудники тюменского Следственного комитета в ходе проверки по факту длительного безвестного отсутствия несовершеннолетней.

Еще по теме

  • Ревдинца судили за распространение порнографии.
  • История отношений 26-летнего жителя Дегтярска и 15-летней девушки.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное