Ревдинцы рассказали, почему голосовали за площадь Победы и другие объекты благоустройства

Первый этап рейтингового голосования завершился 15 декабря. Почему его результаты такие?

2020-01-13, 15:17 Соцсети 603

25 января, в следующую субботу, в Ревде пройдет рейтинговое голосование за объекты благоустройства. Победившую в нем территорию мэрия обязуется реконструировать в 2021 году за государственный счет. Первый этап состоялся, и по итогам составлен шорт-лист, который войдет в бюллетени. В списке четыре территории: площадь и парк Победы (благоустройство продолжается), Еланский парк (благоустройство начато), аллея Интернационалистов и сквер «Серебряное копытце» (пока нет даже эскизов их реконструкции).

В мэрии объяснили, почему включили в список не три, а четыре территории. Потому что ревдинцы голосовали на сайте администрации и в официальной группе во «ВКонтакте». На сайте максимум набрал сквер «Серебряное копытце», во «ВКонтакте» — парк и площадь Победы. Решено включить обе территории, плюс две «промежуточные».

В отличие от гугл-форм, использованных на сайте мэрии, форма для голосования во «ВКонтакте» позволяет увидеть, кто и как голосовал. Мы изучили волеизъявление ревдинцев. И попросили некоторых из них объяснить, почему их голос отдан за ту или иную территорию.



Площадь и парк Победы

Фото// Владимир Коцюба-Белых, архив Ревда-инфо.ру

Кто «за» 313 человек

За площадь и парк голосовали, в частности, пресс-секретарь мэрии Дарья Костромина, редактор телевидения «Единство» Анатолий Орешков, официальный аккаунт газеты «Ревдинский рабочий», библиотекарь (автор проекта «Читаем улицу как книгу») Ольга Изгарова, финалист проекта «Голос Ревды» и певец Кирилл Шарипов, начальник Управления культуры горадминистрации Ульяна Лаврентьева, режиссер Максим Шевчук, фотограф Владимир Коцюба-Белых, мастерица Ксения Шемятихина и др.

Елизавета:

— Я за реконструкцию площади Победы, так как это центр города — лицо города. За то, чтобы убрали ТЦ с главной площади города. Против переноса памятника Ленину, так как это наша история. Фонтан не для Уральского климата, если поставят, максимум будет работать четыре месяца в год.

Максим:

— Площадь Победы и парк — это центр города. Центр города является его лицом. В настоящий момент «лицо» нашего города в недоделанном состоянии. Местами даже в уродливом. Так нужно привести в первую очередь именно этот уголок, вместе с парком. В идеале, конечно же, оставить и памятник, и фонтан разместить. Во многих городах эти два объекта расположены рядом. И никому ничего не мешает. Ведь были раньше прекрасные первоначальные подобные проекты. Почему памятник нужно оставить на площади? Потому что исторически так получилось, что его установили именно там, где он и находится.


Еланский парк

elanskyy-4
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Кто «за» 108 человек

В списке: поэт и певец Антон Новиков, сотрудник ЦРМ Иван Галеев, директор филармонического зала в Ревде Татьяна Волкова и другие.

Александр:

— Живем вблизи парка и практически ежедневно гуляем там с дочкой, поэтому для нас благоустройство Еланского парка в приоритете.

Ксения:

— Мы живем неподалеку, поэтому и выбрали Еланский парк. Летом это наше с дочкой любимое место для прогулок. Так как там много деревьев и асфальтированных дорожек — очень удобно кататься на роликах, велосипеде и самокате. Очень хотелось, чтоб территорию парка облагородили.


Литературный сквер

liter1
Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Кто «за» 32 человека

Алексей:

— Отдал предпочтение, наверное, потому, что он самый стремный из всех существующих.


Рябиновый сквер

rabin1
Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Кто «за» 20 человек

Александра:

— Родительские окна выходят прямо на Рябиновый сквер. Хотелось бы, чтоб он стал более семейный, что ли, для детей что-нибудь надо сделать, а не просто так, чтобы люди садились там выпивать.


Сквер «Серебряное копытце»

photo_2020-01-13_16-57-17
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

За этот объект голосовали наши журналисты Юрий Шаров и Александр Семков, устроитель экстремальных гонок Артем Морозов, начальник юридического отдела горадминистрации Кира Муралева, фронтмен группы «Дарта» Тимур Вавилов и другие.

Евгений:

— Поскольку массовые мероприятия проводятся нередко у нас в городе, то необходимо больше мест для культурно-массового досуга. Из парков в центре города только площадь и сквер «Серебряное копытце», может, еще и Литературный сквер, но он небольшой. Площадь обустроили в прошлом году, а самое большое, чего не хватало, — скамейки. Теперь проблем нет и восточную часть площади можно отложить. Сквер «Серебряное копытце» необходимо благоустраивать как минимум потому, что здесь освещение практически отсутствует; также рядом современный (по меркам среднего города) ТЦ «Квартал». Парк в плачевном состоянии, было бы неплохо запроектировать велодорожку или детскую площадку. В общем, идей и фантазий достаточно. Еланский парк благоустроили, зачем его в опрос включать? Аллею Интернационалистов не так давно реконструировали, осталось только скамейки починить.


Аллея Интернационалистов

alleya
Фото// Владимир Коцюба-Белых, архив Ревда-инфо.ру

Кто «за» 98 человек

Голосовали за этот пункт в том числе руководитель АНО «Дорога к жизни» Александр Храмцов, победительница проекта «Ревда Реформа» Елена Бабинова, известный ревдинский лыжник Роман Каррамов и другие.

Наталья:

— Ну поскольку площадью уже занимаются, а мы живем на Интернационалистов, 36 и через аллею ходим в садик —поэтому и проголосовала так, чтобы было еще приятней по ней гулять до сада и обратно. А вообще, конечно, площадь — это лицо города, и она в приоритете.

Вера:

— Я за аллею Интернационалистов. Просто место такое родное, еще в школе ходили на субботники сюда. И это ближнее место в нашем районе, где можно погулять, особенно летом и осенью. Выходим семьей или с ребенком просто на прогулку по ней, многие гуляют с колясками, на велосипедах, на самокатах катаются. Конечно, и пьющие компании иногда собираются на лавочках, но они есть и в других общественных местах.

А почему вы голосовали (если голосовали) за ту или иную территорию в проекте благоустройства? Напишите в комментариях!

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное