Кто и как выиграл конкурс «Две звезды» (спойлер: два парикмахера!)

Марину Зотову в Ревде знают многие. А Надежда Рябова живет в нашем городе всего три месяца.

2020-01-14, 18:52 Истории 747

Традиционный вокальный конкурс «Две звезды» устроили на сцене клуба РЗСИ в пятницу, 10 января. Организатор: студия эстрадного вокала Ларисы Юдиной «Шанс». Победить удалось двум стилистам-парикмахерам, подругам Марине Зотовой и Надежде Рябовой. Вот как это было.

Идея конкурса: петь может каждый. В этом вся концепция студии «Шанс» — мол, шанс есть у каждого, поэтому на сцену начинающих артистов выводят довольно быстро. И это хорошо, потому что город постоянно узнает новых артистов, появляются большие и маленькие звезды, покоряющие конкурсы. И программы не надоедают. Но порой певцам хочется сказать: кажется, надо еще подтянуть вокальные навыки.

Впрочем, конкурс «Две звезды» не совсем об этом. Здесь судьи оценивают не только вокал, но и подачу, и костюмы, и в целом идею номера. Он проходит уже четвертый год, и каждый раз — с большим успехом. Собирается полный зал, а артисты скрупулезно готовятся, подбирая необычные песни и пары для себя. Нужно, чтобы один из дуэта был поющим — в любой студии города. Второй — новичком.

Участники конкурса

Анна Пестова и Диана Багина, Наталья Каменицкая и Ольга Кускова, Светлана Черепанова и Владимир Шабунин, Ольга Дичковская и Мария Ляшкова, Светлана Васенина и Татьяна Горкунова, Марина Зотова и Надежда Рябова, Яна Давыдова и Александра Тимашова, Надежда Циганина и Оксана Курумбаева, Надежда Константинова и Ирина Никитина, Наталия Пигалицына и Максим Корзук, Марина Зотова и Евгения Белова, Екатерина Пинчук и Анастасия Воробьева, Наталья Феденева и Татьяна Давыдкова.

Жюри конкурса
  • Наталья Некрасова, преподаватель вокала студии «Гастион»
  • Екатерина Рахимова, преподаватель вокала студии «Шанс»
  • Илья Вербитский, певец и музыкант
  • Валентина Пермякова, главный редактор газеты «Городские вести»
  • Юлия Бычкова, режиссер Дворца культуры Ревды

Новичков зачастую много, а «звезд» не хватает, поэтому каждый год какая-нибудь знаменитость выходит на сцену не единожды. Так получилось и в 2020-м: Марина Зотова, популярная в Ревде артистка, давшая сольный концерт в прошлом году, спела дуэтом с Надеждой Рябовой и Евгенией Беловой. Оба дуэта получили максимум: по пять «десяток» от судей.

dve-zvezdy-2020-19
Марина Зотова и Надежда Рябова получают награду от Натальи Некрасовой (денежный приз). Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Евгения — человек не менее известный, у нее третье место среди любителей в конкурсе «Вершины Урала 2019», она сама пишет песни, играет на гитаре. Правда, нигде не занимается. А вот Надежда — новый в Ревде человек, в ноябре приехала из Кушвы вслед за мужем. Надежда и Марина работают в парикмахерской. Там и встретились.

— У нас двое детишек, дочь 9 лет, сын 5 лет, — рассказывает Надежда. — Пою с детства, музыкального образования нет. С Мариной Зотовой познакомилась, когда нашла место для работы, там-то она и предложила поучаствовать в конкурсе, узнав, что я пою тоже. С Мариной приятно на сцене, репетиций было очень мало, поэтому, думаю, само выступление было не до конца доработано, но все же многим понравилось, как оказалось… Если будут поступать предложения о конкурсе и других концертах, то с радостью приму участие.

dve-zvezdy-2020-4
Артистки исполнили песню «Опять метель» из репертуара Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте, красиво разложили на голоса. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Вообще двухголосье, как отметила судья, преподаватель вокала Наталья Некрасова, в этом году построили многие. Слушать было приятно: даже тех, кто по итогу получил низкие баллы. Так вышло, например, с победительницей конкурса «Голос Ревды 2016», участницей проекта «Сахар» Анастасией Воробьевой. С подругой Екатериной Пинчук они исполнили песню «Потерянный рай» группы «Ария». Она оказалась не под силу начинающей певице Кате, поэтому номер не вошел даже в десятку лучших.

Две песни прозвучали на английском: отличились Наталья Феденева и Татьяна Давыдкова, Яна Давыдова и Александра Тимашова (у них второе место в конкурсе). Яна — победитель конкурса «Вершины Урала 2019», Саша — начинающая певица.

dve-zvezdy-2020-18
Александра Тимашова и Яна Давыдова. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

— Песенку предложила взять Лариса Васильевна, — рассказывает Яна. — Саша очень хотела исполнить джаз, а учитывая ее прекрасные знания английского (она преподает его), решили его и попробовать. Я, кстати, слушая Сашино произношение, тоже подправила некоторые погрешности в своем , за что ей безмерно благодарна. Репетировать мы начали с 4 января. Не знаю, как в других парах, но в нашей не было главного. За что я и люблю дуэты: это бесценный опыт — умение слушать и находить гармонию… Я, конечно, опытней в этом деле буду, но «Две звезды» — это чудесный конкурс, и главные «звезды» здесь именно наши менее опытные партнеры. Многие ведь не решаются сделать шаг самостоятельно, а вдвоем не так страшно. Мне было комфортно и очень приятно петь, зал принимал нас с теплотой и пониманием, а больше ничего и не нужно. Мы, конечно, спели не идеально, но, как говорит мой второй преподаватель по вокалу Анастасия Кулагина, «Лажа, сыгранная с огоньком, — это импровизация». Я очень рада за Сашину маленькую победу над своими страхами, дальше ей будет легче и со временем… она влюбится в сцену по уши.

На третьем месте в этом году — дуэт Светланы Черепановой и Владимира Шабунина. Она — хореограф по образованию (а работает в клубе Всероссийского общества слепых в Екатеринбурге), поэтому чудно «развела» танец в номере, чем пара и покорила судей.

dve-zvezdy-2020-2
Ну а зрители проголосовали за дуэт Светланы Весниной и Татьяны Горкуновой. Обе они работают на НЛМК-Урал и понравились судьям глубоким исполнением хита Любови Успенской. Причем начинающая певица Татьяна Горкунова понравилась даже больше опытной Светланы. И все попросили ее заняться вокалом и чаще выступать. Она пообещала подумать. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Еще по теме

  • Как две Наташи выиграли первый конкурс «Две звезды» в 2017-м: фотоотчет.
  • В вокальном конкурсе «Две звезды» в 2019-м вручили восемь призов. И было два первых места!
  • Конкурс «Две звезды 2018» выиграли Роза Каюмова и Дмитрий Мясников.
Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное