Обновленная взрослая поликлиника в Ревде заработала! Как там сейчас

Пока — в тестовом режиме, но талоны уже можно брать без очереди.

2020-01-14, 16:18 Галерея 1 915

В понедельник, 13 января, ревдинская поликлиника открылась после ремонта, стартовавшего в сентябре. Деньги (8 млн рублей) — из бюджета Свердловской области. Почти пять месяцев ревдинские пациенты вынуждены были заходить в поликлинику через запасной вход, но потерпеть стоило: здание частично преобразилось. А дальше — больше, обещают медики. Вот как там сейчас.

Изменения заметны уже с улицы. Крыльцо полностью новое: гранитные ступени по новым стандартам, пластиковые двери.

Внутри при входе — три инфомата, с которыми помогают разобраться администраторы. Пока они работают в тестовом режиме.

Чтобы воспользоваться инфоматом, нужно вставить в приемник свой полис (или отсканировать штрихкод) и распечатать талон к врачу. Его можно взять заранее в интернете или, при наличии, оформить в инфомате. Одновременно у врача в компьютере отразится, что пациент уже в здании больницы.

В идеале через 5-10 минут номер высветится на табло (для этого на первом этаже повесили большие плазменные экраны, на которых отчетливо все видно) и пациента вызовут. Если же человек приходит без записи, ему помогут администраторы, которые теперь находятся на месте старой регистратуры. Администраторы будут не только записывать на прием, но и выдавать больничные листы и ставить печати.

pol09
Стены выкрасили в сиреневый цвет, колонны — в синий, вокруг проемов — оранжевое обрамление.  Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
pol05
В фойе — мягкие скамьи.  Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
pol11
На месте регистратуры удобный просторный гардероб.  Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
pol06
А перед входом вывесили табло, где написаны номера всех кабинетов. Оформление еще не доделано: например, есть щит для портретов врачей, но пока он пустой. Поэтому и открытие — тестовое. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Где медкарты? Их перенесли в хранилище. По утрам медсестры разносят их по кабинетам, а вечером — возвращают на место. За процессом следит компьютер (чтобы ничего не потерялось).

galomed1
Реклама. Нажмите, чтобы перейти
— Все очень классно! Облегчит ли нововведение жизнь пациентам и врачам, покажет практика, — поделилась впечатлениями Елена. — Я сегодня пришла сюда, и все очень нравится, администраторы обходительные и доброжелательные. Очень быстро меня записали, нет очередей и каких-либо проблем.
polik01
А что, если нет талонов? Если поднялась температура или повысилось давление, случилась иная беда, можно не ждать талона, а обратиться в новое отделение неотложной помощи. Вход в него — справа с торца (там и бахилы выдают бесплатно). Это сделано, чтобы экстренные пациенты не пересекались с теми, кто посещает врачей планово. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

В отделении есть процедурный кабинет, можно снять ЭКГ. Помощь окажут на месте. А вот на повторный прием нужно будет идти к терапевту или к узкому специалисту.

turikova

Что еще хотят сделать в поликлинике?

  • Новую систему сдачи анализов, что ускорит работу лаборатории. Сдавать кровь и мочу можно будет в часы, назначенные врачом. Каждую пробирку оснастят штрихкодом, отправят в анализатор, а итоги врач получит в электронном виде.
  • Установить собственный сервер (пока данные хранятся на сервере правительства Свердловской области), чтобы хранить в электронном виде закрытую историю болезни, амбулаторную карту больного, которую могут использовать эксперты ТФОМСа и страховых компаний.

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное