В Ревде 19-летнего парня будут судить за избиение 31-летнего мужчины на Спартака (он умер)

Молодого ревдинца обвиняют в трех преступлениях, два из которых особо тяжкие.

2020-01-15, 18:03 Истории 1 149

В Ревдинском городском суде начинается слушание уголовного дела 19-летнего местного жителя К., который обвиняется в избиении 31-летнего мужчины на улице Спартака 8 октября прошлого года. Потерпевший скончался на следующий день в больнице от причиненных травм.

Кроме причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ), Следственный отдел по Ревде областного Следственного комитета России предъявил К. обвинение в краже и разбое (то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия), с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Это — от восьми до 15-ти лет лишения свободы.

В соцсетях утверждали, что К. был не один, что «избивали толпой» и что остальных участников избиения, якобы обладающих некими связями, пытаются «прикрыть».  Однако эти заявления не подтверждены.

— Подозреваемого установили путем в том числе допроса очевидцев конфликта. Он признался в совершении этого преступления. Мы просили обратиться всех, кто располагает информацией по этому делу — но никто не откликнулся.Денис Ахметсафин, руководитель Следственного отдела

Да и сам характер телесных повреждений, причиненных потерпевшему, не говорит об «избиении толпой».

Обвиняемый по ходатайству следствия находится под стражей. Ранее он не судим. Следующее заседание назначено на 17 января (10.00).

Еще по теме

  • В конце 2017 года на улице П.Зыкина ранили ножом 48-летнего мужчину, он дошел до дома и умер. За это преступление осужден 43-летний ранее судимый ревдинец.
  • В октябре 2017 года к 17,5 года лишения свободы приговорили 21-летнего ревдинца, который в октябре 2016-го до смерти забил табуретом своего приятеля во время пьянки, а по пути домой зарезал незнакомую женщину на улице Ленина.
  • Единственный след — сигареты. Одиннадцать дел лучшего следователя Свердловской области по итогам 2017 года Александра Рудя.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное