В Ревде зоозащитники и пожарные спасли собаку, застрявшую под вагончиком на заброшенной стройке

Пес забился туда, но выбраться не смог и пролежал под будкой несколько дней. Смотрите видео спасательной операции.

2020-01-15, 15:58 Истории 3 527

Пса, который застрял под вагончиком на заброшенной стройке, спасли вчера, 14 января, в Ревде первоуральские зоозащитники вместе со спасателями. Судя по состоянию бедолаги, он провел в ледяном плену немало дней — без воды и пищи, лежа, не имея возможности двигаться. И неминуемо бы погиб страшной смертью.

sobaka03
Фото// vk.com/pervo_priut

— Мы объезжали район в поисках безнадзорных собак, — рассказала председатель Первоуральского городского общества защиты животных Юлия Воронина (Общество исполняет муниципальный контракт по обращению с безнадзорными собаками на территории Ревды). — По нашей информации, в этом районе бегает нестерилизованная собака, которую нужно отловить. Осматривая территорию стройки в конце улицы Интернационалистов, услышали слабый лай. Заглянули под строительную будку-бытовку и увидели несчастные собачьи глаза.

sobaka01
Скорее всего, пес — крупный, размером с овчарку, дворянин — забрался туда со страху, возможно, его напугал салют. А выбраться не смог. Как у него еще хватило сил подать голос! Фото// vk.com/pervo_priut

Спасательная операция длилась несколько часов.

— Сначала мы пытались справиться своими силами. Было понятно, что собаку не протащить в узкую щель. Вагончик не приподнять. Пробовали копать. Потом, поняв, что без инструмента ничего не получится, позвонили в службу спасения. И нашли полное понимание.Юлия Воронина

По вызову приехали дежурные сотрудники 65-й пожарной части Павел Баженов, Александр Козырин и Евгений Анненков. Спасатели, оценив опытным взглядом ситуацию, выпилили кусок пола в вагончике над собакой и через этот люк подняли измученное животное. Он молчал все это время, пока люди суетились вокруг вагончика — видимо, понимал, что они пытаются помочь. Лишь поскуливал иногда. В машину его несли на руках.

sobaka02
Освобожденного пленника отвезли в приют. Травм у него не оказалось, каких-то повреждений, требующих хирургического вмешательства, осмотр не выявил, только сильное истощение и общее переохлаждение. Фото// vk.com/pervo_priut

Сегодня зверь начал вставать на лапы, чтобы сходить в туалет. Потихоньку ест — пока влажный диетический корм. Он очень напуган и все еще в шоке. Будем надеяться, теперь с ним все будет хорошо. Должно быть. После такого страшного испытания.

— Огромное человеческое и собачье спасибо спасателям, которые оперативно пришли на помощь собаке и нам! — говорит Юлия Воронина.

gorbenko
Реклама. Нажмите, чтобы перейти.
Как помочь первоуральскому приюту для животных
  • Номер карты СБ РФ 639002169008588929. Расчетный счет 40703810562460000069 в Уральском банке реконструкции и развития (ОАО «УБРиР»).
  • Qiwi-кошелек на номер 8-902-272-06-95.
  • Яндекс.Деньги 410015080324790.
  • Телефоны Первоуральского городского Общества защиты животных: 8 (950) 649-44-628 (982) 603-57-78.

Но самая лучшая помощь — это взять себе питомца из приюта, подарить живому существу дом и любовь. Посмотреть «хвостиков» можно на сайте приюта. Приезжайте знакомиться или просто пообщаться с «хвостиками» в приют с детьми — здесь всегда рады друзьям.

Песке (пока безымянному) необходимо специальное питание. Когда чуть-чуть окрепнет, его обследуют. Если вы хотите помочь или что-то знаете о нем, позвоните: 8(950)649-44-62.

Еще по теме

  • Первоуральские зоозащитники получили новый контракт. Куда звонить, если вы видите бездомную собаку.
  • Зоозащитники и МЧС спасли пять коз, которых нерадивый хозяин морил голодом в гараже.
  • Ревдинец вытащил из-подо льда тонущую собаку (видео).
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное