Под Первоуральском сожгли партию снюса. В том числе, из Ревды

Как это было: фоторепортаж.

2020-01-17, 16:27 Галерея 661

Управление Роспотребнадзора радикально расправляется с контрафактным снюсом, никотиновым веществом, которое попало в опалу после многочисленных отравлений школьников в России. Рейды по распоряжению главка начались еще до Нового года (так распорядился на тот момент еще премьер-министр Дмитрий Медведев). По состоянию на 16 января только в Ревде проверены около 200 объектов. Снюс (13 единиц) найден в магазине «Аромат» по адресу: улица М.Горького, 21. Его изъяли и вчера, 16 января, сожгли в Первоуральске, а владельца магазина могут оштрафовать на 40 тысяч рублей.

IMG_0964
Показательное сожжение устроили на полигоне ТБО «Экосервис» под надзором сотрудников первоуральского отдела Роспотребнадзора. Жгли в мусорном баке. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Снюс мы сжигаем, чтобы от него не осталось никаких следов, — объясняет представитель ТБО «Экосервис» Михаил Гомон.

В Первоуральске тоже идут проверки — 400 точек обошли специалисты. Нашли снюс по следующим адресам: магазин «Лайм», две точки, всего 21 единица; павильон «Русский салют», еще 6 единиц.

Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули, что потребление снюса, как и курение сигарет, направлено на поступление в организм никотина. Привыкание возникает быстро, и зависимость от никотина выражена в значительной мере. Кроме этого, в самой распространенной среди потребителей порции снюса содержится в пять раз больше никотина, чем в сигарете. Избыточное действие никотина на организм человека может проявляться параличом нервной системы (останавливается дыхание, сердце перестает биться, человек может умереть).

Почему снюс опасен детям
  • остановка роста;
  • повышенная агрессивность и возбудимость;
  • ухудшение мыслительных процессов;
  • нарушение памяти и концентрации внимания;
  • риск развития онкологии;
  • ослабление иммунитета;
  • патологии желудка, печени, полости рта.

Опасные вещества некурительной смеси проникают в организм через слизистую рта, попадают в желудок, провоцируя спазм мускулатуры. Как следствие, возникают проблемы с усвоением пищи и полезных веществ. Снюс вызывает неопухолевые поражения слизистой оболочки ротовой полости практически в 100% случаев.

Совсем недавно 43 коробки снюса — 9000 упаковок — пошли под колеса трактора на полигоне твердых бытовых отходов в районе города Двуреченска.

Сообщить, где торгуют смесями с никотином, можно по телефону горячей линии Роспотребнадзора: 8 (343) 270-15-91. От граждан поступило уже 12 сообщений; названные точки проверены.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments

Популярное