Ревда искупалась в Крещение: только в поселках

Фотогалерея из Кунгурки и Мариинска от Александра Семкова.

2020-01-19, 18:51 Галерея 1 282

Ежегодные крещенские купания массово состоялись в Кунгурке и в Мариинске, а вот в Ревде купель пришлось законсервировать. За ночь изменилась погода, потеплело, и на льду образовались трещины. Выходить на лед стало опасно. Купель закрыли по распоряжению МЧС.

Людям разрешили лишь набирать воду в бидоны, и то пускали на лед по одному человеку. Правда, спасатели по секрету рассказали: вода не освященная. Но люди по привычке все равно ее набирали.

photo_2020-01-19_17-29-42
Жителям города не понравилось, что ревдинские моржи после запрета на купание продолжали купаться у себя в проруби, вырубленной специально, а тех, кто в клуб не входит, туда не пускали. Но сами моржи объяснили: это из соображений безопасности. Прорубь глубокая —  спортивная, и не предназначена для купания не подготовленных людей. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Первыми в селе Кунгурке после полуночи искупались местные жители, а вместе с ними приезжие из Ревды, Екатеринбурга, и Полевского. Ночь, тишина над прудом, темные силуэты купающихся и доносящийся звон колоколов создавали атмосферу праздника.

После богослужения в храме Зосимы и Савватия Соловецких Чудотворцев к Кунгурскому пруду направился крестный ход. Сюда уже заранее подошли люди, жаждущие искупаться, но натиск сдерживали сотрудники полиции и дружинники.

Купель освятил настоятель храма иерей Георгий. Следили за соблюдением порядка народные дружинники, сотрудники МЧС и медики. Подход к купели контролировали сотрудники полиции, пуская на лед по пять человек. Люди, конечно, возмущались, но аномально теплая зима на Урале заставила спасателей принять повышенные меры безопасности.

kresheni-31
В Мариинске народу было много, как будто вся Ревда съехалась искупаться, оставшись без привычной проруби на Водной станции. Фото// Александра Семков, Ревад-инфо.ру

А вот в Мариинске все пошло не по плану. Обычно туда едут те, кто хочет тишины и спокойствия. Но в этот раз туда поехали почти все жители Ревды, которые привыкли купаться в Крещение. Те, у кого есть транспорт, конечно.

Люди шутили, что вода тут теплее, чем в Ревде, потому что рядом храм, который греет. Воду в бидоны наливали в Храме во имя святого великомученика Георгия Победоносца. Прорубь открыта до 19.00, если поток желающих не иссякнет, в мэрии обещали продлить время купания.

Делитесь своими фотографиями из проруби в комментариях!

Крещенские купания в прошлые годы

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное