«Красиво, но непродуманно». Ревдинцы обсуждают ремонт в городской поликлинике

Главная проблема: талонов к врачам как не было, так и нет.

2020-01-20, 16:14 Соцсети 1 293

На прошлой неделе городская больница презентовала ремонт фойе стоимостью 8 млн рублей (областной бюджет). Позиционируя себя как «бережливая поликлиника», больница отказалась от регистратуры (ее заменили инфоматы), расширила пространство, добавила яркое оформление. Мы рассказали об изменениях в соцсетях. Жители Ревды поспешили поделиться мнением об увиденном (они считают, что на самом деле ничего не изменилось). Публикуем некоторые комментарии.

Людмила Румянцева:

— Побывала сегодня на приеме у врача, внутри много чего удивило и возмутило. Неужели нельзя поставить хоть один кондиционер в коридоре или где-то сбоку, дать приток свежего воздуха в коридор? Была только на втором этаже, после инсульта с тростью чувствуешь себя как рыба на берегу под солнцем — дышать совершенно нечем. И после приема у врача ждала 35 мин. девушку за стойкой в коридоре, чтобы получить талон на внутривенную инъекцию, но так никого и не было. Оказалось, проводили собрание персонала.

Это безобразие, проводите в конце смены — все же меньше пациентов по вечерам, или оставлять нужно дежурного за стойкой. Так и не поняла, для чего ввели талон на укол в вену: возьму талон, скажем, на другой день на десять часов — а я только после обеда начинаю приходить в себя. Итог — нервы на пределе, ни укола, ни талона. Поставлен человек в зависимость от времени, раньше знали, когда кровь берут, время кварцевания и так далее.

Byudzhet-my-planiruem-sdelat-byudzhetom-razvitiya-a-ne-byudzhetom-vyzhivaniya-.-kopiya-kopiya-4

Вход со ступенями большой, но скользкое крыльцо зимой, просто необходимы дополнительные поручни. Нас было трое с тростями. Конечно, возмущались. Новый талон получить не смогла — не одеваясь нормально, стремилась на свежий воздух, снова заходить в фойе желания уже не было. Итог: красиво — да, но непродуманно.

Виктор Петров:

— 15 января был на приеме у доктора. Талон брал и распечатал дома 9 января. Началось все прекрасно. Точно в назначенное время зашел в кабинет к доктору. Нахожусь на лечении. Доктор осмотрел меня, выписал рецепт и дал направление на анализ крови. Вот тут-то все и началось. Талон можно было взять только в 207-м кабинете. Как оказалось, там проводится диспансеризация,  которая была мне в данное время не нужна, я и так нахожусь на лечении и проходил ее год назад. Народу человек 20. Просидел минут 30, прошло всего три-четыре человека. Вывод: загубили в принципе хорошее дело. Прежде чем насильно больного человека гонять по кабинетам, нужно было все организовать. Спросил, могу ли я отказаться в данное время от этой диспансеризации, ответили, что могу, но талон так никто и не дал.

Ольга Нестерова:

— Так же отправили на больничном на диспансеризацию. Ради талона на кровь. По диспансеризации просто проходят отдельной очередью в ближайший рабочий день. А так можно на посте медсестры взять талон. Говоришь, что на больничном, и дают поближе. Но у них же план и надо всех прогнать через диспансеризацию…

Татьяна Попова:

— Я, наверное, в параллельной вселенной живу? Нужен был обход врачей на донорство. Пришла на прием без талона, очереди нет. Вообще никого нет. Прием до 14.00, я зашла в 14.01. Приняли, все написали, дали направление на кровь и ЭКГ. На втором этаже была регистратура, как на первом. Дали талон на кровь в ближайший день. ЭКГ в день обращения, все прошла, все отметки сделала за три дня вместе с окончательной выпиской в справку.

А что думаете вы об обновленной поликлинике? Пишите в комментарии!

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments

Популярное