В Ревде серийного вора поймали на краже рельсов

36-летнего ревдинца обвиняют в хищении имущества из нескольких частных домов. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

2020-01-20, 11:54 Новости 1 200

В Ревде подозреваемый в краже рельсов оказался причастен еще к трем аналогичным преступлениям. В общей сложности он похитил имущество почти на 110 тысяч рублей. Вот как его поймали.

Как сообщили в отделе МВД «Ревдинский», в конце октября прошлого года в дежурную часть обратился житель Ревды с заявлением о том, что у него украли металлические рельсы — две штуки общей массой 240 килограммов. Они лежали у его дома на улице Красноармейской города Ревды. Материальный ущерб потерпевший оценил в 2160 рублей.

По подозрению в совершении этого преступления сотрудники полиции установили и задержали 36-летнего ревдинца, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления. Он сознался. Выяснилось, что с рельсами у него был подельник — 25-летний ревдинец, также с «опытом» краж.

Следственный отдел возбудил уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ — кража группой лиц по предварительному сговору. В ходе расследования было установлено, что на подозреваемом еще как минимум три кражи с проникновением в жилище — в декабре в полицию поступили заявления от хозяев домов на Металлистов и Герцена. Все уголовные дела были объединены в одно производство.

Преступнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное