В Ревде «лжеврачи» обманом выманили у 70-летней женщины 56 тысяч рублей — якобы на лекарства

Неизвестная мошенница по телефону представилась медсестрой РГБ.

2020-01-20, 09:16 Истории 672

56 тысяч рублей отдала 70-летняя ревдинка неизвестной мошеннице, которая представилась медсестрой ревдинской горбольницы — якобы на лечение. В полицию обратилась врач РГБ, у которой наблюдалась потерпевшая.

По словам потерпевшей, ей на мобильный позвонила женщина, сказала, что она медсестра РГБ, и  спросила, когда и у какого врача пациентка была в последний раз. Потом «медсестра» сообщила, что у пациентки плохие анализы, необходим курс терапии. Для этого нужно перевести деньги на лекарства, которые после оплаты будут высланы в больницу ее лечащему врачу. Потерпевшая немедленно отправилась в банк и перевела на указанный счет 56 000 рублей.

О том, что ее обманули, она узнала на следующий день, когда пришла за лекарствами к врачу.

Следственный отдел отдела МВД «Ревдинский» возбудил уголовное дело о мошенничестве группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.159 УК РФ).

Это уже не первый такой случай в Ревде. Тревогу забили медики еще в конце прошлого года. По большей части, мошенники звонят пожилым или одиноким ревдинцам с хроническими заболеваниями, как правило, вечером, когда больница уже закрыта. Рассказывают о плохих результатах анализов, необходимости лечения или обследования. Так, в ноябре обманули 79-летнюю ревдинку — на 55 тысяч рублей. Полицейские сумели установить номер счета получателя средств, ведется расследование.

Ирина Бусыгина, заместитель главного врача Ревдинской городской больницы, на телеканале «Единство» призвала пациентов не верить незнакомцам по телефону. Доктор никогда не будет требовать у пациента оплаты лекарств, он выпишет рецепт на приеме.

— Вы своего доктора даже уже знаете по голосу. Знаете, в какой кабинет, в какие часы подойти. А мошенники обычно говорят: «Сначала оплатить, а потом уже придете ко мне после выходного дня либо на следующий день».Ирина Бусыгина, замглавного врача РГБ

По данным полиции, в 2019 году было возбуждено 50 дел по фактам мошенничества. Десять из них удалось раскрыть.

Если незнакомые люди по телефону пытаются убедить вас передать им деньги (неважно, на что — для оплаты лекарств или налога на выигрыш, чтобы помочь родственнику, попавшему в полицию и т.д.), немедленно звоните в полицию по телефонам: 02; 5-15-68 (дежурная часть Ревды); 6-10-97 (дежурная часть в Дегтярске), либо на «горячую линию» ГУ МВД России по Свердловской области: 358-71-61.

А вам приходилось быть жертвой мошенников? Расскажите свою историю! Пишите WhatsApp: +79826708223

Еще по теме

  • Ревдинка заплатила 3000 рублей за возвращение потерянных документов, а ее обманули.
  • Стоп, снято: самые популярные способы обмана по телефону или интернету.
  • Две пожилые ревдинки стали жертвами мошенников: им сказали, что деньги нужны, чтобы выручить из беды близкого человека.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное