Кажется, площадь Победы ждет участь очистных сооружений «Водоканала»

Ветеран Евгений Козырин — о том, почему рейтинговое голосование мэрии вызывает вопросы.

2020-01-21, 11:33 Хочу сказать! 199

Автор: Евгений Козырин, ветеран, общественник

В последний месяц много разговоров идет о голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Варианты для голосования предложены: это  сделанные в прошлом скверы и парки. Но нет новых мест, а их достаточно много, — это бывшие детские, спортивные и агитплощадки, которые в настоящее время заросли бурьяном. Тогда как за ранее благоустроенным надо просто ухаживать, чтобы пожилые люди, родители с детьми могли комфортно отдохнуть.

Или взять площадь Победы. В этом, 2020 году, мы будем праздновать 75-летие окончания Великой Отечественной войны, и площадь носит гордое имя Победы. А наша площадь находится в таком состоянии, как будто ее вчера бомбили, и глава Ревды, вероятно, предложит праздновать опять на окраине города (в парке ДК). А ведь площадь первоначально предназначена для проведения всех городских массовых мероприятий.

Сейчас по площади Победы к торговому центру машины идут прямо по ногам отдыхающих на скамейках, установленных посредине дороги! По намерению строительства торгового центра на площади Победы администрация города не проводила голосование, не спрашивала мнение ревдинцев.

Складывается впечатление, что реконструкцию площади Победы ждет такая же участь, как очистные сооружения «Водоканала», — что построено три года назад, надо уже переделывать. А если когда-то замаячит окончание работ, то первый этап потребует реконструкции: про замечания и недоделки много раз говорилось.

В конце концов все придет к тому, что сменят руководителя в городе (выборы уже в 2021 году) и надо будет все начинать сначала.

Еще по теме

  • Рейтинговое голосование за территории благоустройства назначено на 25 января. Как это будет.
  • Общественная палата Ревды советует мэрии спросить мнение людей о памятнике Ленину.
  • Евгений Куйвашев: «Я буду настаивать на своей рекомендации [не трогать памятник Ленину в Ревде]»
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное