Рейтинговое голосование перенесут на неделю: мэрия добавит вопрос о памятнике Ленину

Но сначала — проведет лингвистическую экспертизу вариантов ответа: чтобы исключить двойное толкование.

2020-01-21, 18:12 Новости 527

Глава Ревды Ирина Тейшева сегодня встретилась с первым секретарем Свердловского областного отделения КПРФ, депутатом областного Заксобрания Александром Ивачевым. Стороны договорились: вопрос о памятнике Ленину включат в бюллетень для рейтингового голосования. Причем, в формулировке, которая устроит и ту, и другую стороны.

На встрече присутствовали от Ревды — глава Ирина Тейшева, спикер думы Андрей Мокрецов, депутат Антон Золин (он занял место рядом с депутатами из Екатеринбурга, из гордумы: Роман Ступников, из Заксобрания — Александр Ивачев). Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

В течение двадцати минут глава и депутат обсуждали, как поступить. Решили: опрос перенести на неделю, с 25 января на 1 февраля. За это время выпустят бюллетени, куда войдет не только вопрос, какую территорию благоустроить в 2021 году (выбираем из площади и парка Победы, Еланского парка, аллеи Интернационалистов и сквера «Серебряное копытце»), но и вопрос, какую площадь вы хотите: «Площадь Победы с памятником Владимиру Ильичу Ленину и с фонтаном», второй вариант — «Площадь Победы с фонтаном, памятник Владимиру Ильичу Ленину переносится в сквер на улицу Ленина».

Это рабочие варианты, подчеркнула Ирина Тейшева. За сутки проведут лингвистическую экспертизу, дабы исключить двойное толкование (именно по этой причине в мае прошлого года дума Ревды отказала КПРФ в проведении референдума о судьбе памятника: не понравились вопросы).

Таким образом, если победит вариант вопроса №1, власти будут вынуждены оставить памятник и поставить рядом фонтан. Если не найдут причин, почему это нельзя сделать.

О встрече с главой Ивачев попросил 17 января на заседании Общественной палаты. Та собралась, чтобы попросить Тейшеву внести в бюллетень для рейтингового голосования вопрос о памятнике, правда, в категоричных формулировках: либо оставить его на площади, либо перенести в Ленинский сквер. Ивачев настоял на том, что надо предусмотреть и вариант «памятник + фонтан». Мокрецов заявил, что есть заключение экспертов: это технически невозможно.

На сегодняшней встрече выяснилось: возможность все-таки есть.

Еще по теме

  • Как Общественная палата Ревды обсуждала судьбу памятника Ленину первый раз. И второй раз.
  • Ветеран Евгений Козырин — о том, почему рейтинговое голосование мэрии вызывает вопросы.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное