Александр Ивачев: «Плоскостной фонтан не помешает мероприятиям»

Лидер Свердловских коммунистов прокомментировал решение главы Ревды Ирины Тейшевой перенести опрос «по Ленину».

2020-01-23, 19:31 Новости 696

Александр Ивачев, депутат Заксобрания Свердловской области и лидер Свердловских коммунистов, прокомментировал решение мэрии отложить на неопределенный срок опрос жителей на тему судьбы памятника Ленину на площади Победы.

ivachev
Александр Ивачев в феврале 2019 года на митинге в Ревде. Фото// Владимир Коцюба-Белых, архив Ревда-инфо.ру

— В нынешней ситуации мы заходим в тупик с опросом. Проблема в том, что голосовать будут школьники, которые еще не изучали истории Великой Октябрьской социалистической революции и новейшей истории нашей страны. Поэтому они вряд ли смогут объективно подойти к этому опросу. Проблема еще и в том, что нет никаких механизмов исключить двойное, тройное голосование. Можно проголосовать на всех 16 участках 16 раз. Это профанация чистейшая.

Что в итоге? Получим некий результат, когда приводят школьников, кто-то проголосует дважды-трижды. Это мы будем принимать, как мнение жителей? Смешно.

Мне кажется, что пора остановиться. На мой взгляд, у нас есть единственный легитимный опрос — администрации губернатора. Потому что те опросы, которые проводила раньше администрация Ревда, они не показательные. Хотя бы потому, что там не было варианта с фонтаном и памятником. Потому что голосовали школьники, опрос шел целую неделю. Непонятно, как бюллетени подсчитывались. Есть масса вопросов к предыдущим опросам.

По опросам администрации губернатора есть четкий результат — 60 процентов населения Ревды против того, чтобы памятник Ленину исчезал с площади Победы. Надо попросить у администрации губернатора результаты их опроса. Если результаты устраивают всех (с точки зрения методологии, думаю, это была серьезная фирма), то их нужно принять и руководствоваться только им.

Памятник оставляем, фонтан тоже. Фонтан никаких проблем на создает, он плоскостной. Это глупости, когда администрация Ревды говорит, что он помешает на мероприятиях. Фонтан можно отключить при скоплении народа. Пожалуйста, полная площадь в распоряжении — делайте здесь что угодно. Поэтому вся эта история надуманная.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное