В художественной школе Ревды показывают пластилиновые картины

Вы не поверите, как это здорово! Смотрите фото.

2020-01-23, 08:22 Галерея 542

Необычные картины представили 22 января в детской художественной школы Ревды Алексей Симонов и Алексей Ужегов. Оба из Кировграда, преподаватели художественной школы. Ужегов привез свою пейзажную живопись в традиционной акварели и масляных красках. А вот Симонов — удивил. Его творческие работы выполнены пластилином. Такую технику ревдинцы могут увидеть впервые. Его вернисаж так и называется — «Пластилиновые сны». Симонов и презентовал экспозицию: его друг и коллега не смог приехать в наш город.

DSC08638
В технике пластилиновой живописи Алексей Симонов работает 15 лет. По его словам, эффект в том, что работы как будто выполнены масляной краской. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

В Кировграде Симонов преподает рисунок, живопись и композицию. По словам художника, с пластилином он начал работать случайно:

— Однажды мне надо было сделать подарок и так оказалось, что под рукой ничего особенного не было, кроме пластилина. Решил попробовать сделать картинку, вроде хорошо получилось. Главное, подарок понравился. С тех пор все и началось. В Ревду я привез 41 работу, а их около сотни. Выставка в Ревде первая, до этого такого количества моих работ не сохранялось: разбирают.

По словам Симонова, он использует самый обыкновенный недорогой пластилин. На каждую работу уходит восемь-десять часов, в зависимости от сюжета. Казалось бы, все просто: пластилин разогревается и как обычную краску художник наносит его кисточкой или шпателем на «холст», в основном это ДВП. Трудность в том, что масса быстро остывает и твердеет, поэтому работать приходиться быстро. Законченную работу мастер покрывает акриловым лаком.

— Это пейзажи моего города и не только, — показывает Алексей Симонов. — Это сюжеты из поездок, пейзажи, виды других городов и сел области. Все, что захватывает в данный момент. Но все равно пытаюсь передать, какое у меня настроение. Эффект в том, что пластилин похож на масляную краску.

В выставочном зале мы увидели талантливого и известного ревдинского художника Владимира Мухачева. Он внимательно разглядывал пластилиновую технику.

— Очень необычная манера письма, интересно все работы выполнены, — сказал Мухачев. — Впрочем, сейчас только на пластилин и переходить, краски очень дорого стоят.

Алексей Симонов показал свою самую любимую работу. Это маленькая картинка — «Масло». Даже без подписи понятно, почему она так называется.

DSC08656
Алексей Симонов, «Масло», пластилиновая живопись.

— Однажды под вечер на эту скляночку упал луч солнца, и — все, сразу захотелось ее изобразить, она как янтарь выглядела, — признался художник. — Вообще я не знаю, кто еще работает в такой же пластилиновой технике, как я. Искал в интернете. Ну, не один же я такой, думаю.

Работы Алексея Ужегова выставлены под названием «Дорогами и берегами». Это еще одна возможность полюбоваться классическим изображением природы, родными пейзажами, игрой цвета.

Выставка работ художников из Кировграда продлится месяц. Приходите, не пожалеете. Выставочный зал работает по будням с 9.00 до 18.00. В субботу по заявкам. Цена билета 50 рублей. Адрес детской художественной школы: ул. Мира, 42, телефон 3-15-72.

Еще по теме

  • Какие работы представил ревдинский художник Леонид Озорнин.
  • Какая выставка прошла в ДХШ к юбилею Ревды.
  • Ревдинцы познакомились с творчеством художника Михаила Гуменных.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное