Мэрия показала эскизы территорий, за которые мы будем голосовать 1 февраля. Они странные

Как голосовать и что взять с собой: главное по пунктам.

2020-01-27, 15:20 По пунктам 1 993

Мэрия Ревды представила дизайн-проекты благоустройства территорий, которые будут вывешены 1 февраля в местах рейтингового голосования. Первые, по площади и парку, выполнены еще два года назад. Остальные, судя по виду, буквально на днях — это скорее наброски, чем полноценные проекты.

В субботу вы сможете прийти и выбрать одну из четырех территорий, которую хотели бы видеть благоустроенной. Работы, по плану, на ней должны начаться в 2021 году (на деньги из федерального бюджета). По пунктам рассказываем, что надо знать тем, кто хочет голосовать.

«В основу эскизов заложена основная концепция благоустройства предложенных территорий и видение дизайнера. В будущем после определения территории, которую благоустроят в 2021 году, проект будет доработан с учетом пожеланий жителей».Из пресс-релиза ревдинской администрации
Parkpobeda27012020
Это старый эскиз, представленный еще в 2018 году для голосования по территориям, совпавшим с выборами президента. Вот почему он отличается от тех, что выполнены ниже. Автор не указан, нам пока не удалось узнать его: скорее всего, это работа «ИнтерПроектСтрой». Обратите внимание: на баннере нет фронтального изображения площади Победы, на котором есть (или нет?) памятник или фонтан.
Skver27012020
На месте сквера был овраг (шел от школы №28 до часовни в Еланском парке, но нему текла река Курейка. Назывался сквером Интернационалистов (ученики школы №28 садили здесь деревья в память о воинах). Называется так, потому что рядом в доме №34 магазин «Серебряное копытце», существует с 1967 года.
allea27012020
На рубеже 60-70-х открылась аллея. Тут были стела и конструкция из металла с лозунгами вроде: «Сделаем Ревду городом высокой культуры и порядка!». Затем здесь были имена воинов-афганцев. В 2004-м появился камень в честь погибших в Афганистане, в 2006-м — камень ликвидаторам Чернобыльской аварии. В 2008-м открыли памятник воинам-интернационалистам, посадили 16 елей по именам погибших. В 2014 году открыли камень памяти героев, воевавших на фронтах мировых войн.
Elanskii27012020
Раньше тут были овраг Красный Лог, улиц Красный Лог и Сохраннова. Здесь стояла церковь святителей Алексия, Петра и Ионы, в СССР в здании открыли Дом пионеров. В 1995 году начали делать парк: посадили первые деревья. Хотели назвать его в честь 60-летия Победы, но переименовали по идее краеведа Бориса Пильникова. В 2004 году торжественно открыли. В центре камень памяти Акинфия Демидова.
  • 1 февраля (суббота) с 11 до 19 часов можно прийти и заполнить бюллетень по любому из адресов в списке ниже (не обязательно это адрес, расположенный рядом с местом вашей прописки, — можно выбрать совершенно любой, который больше нравится).
Где голосовать
  1. Школа №1, улица Цветников, 36
  2.  Школа №2, улица П.Зыкина, 18
  3. Школа №3, улица Российская, 44
  4. Школа №10, улица Спортивная, 16
  5. Школа №25, улица Чехова, 15
  6. Школа №28, улица Мира, 30
  7. Школа №29, улица Карла Либкнехта, 64
  8. Еврогимназия, улица Азина, д. 58
  9. Дворец культуры городского округа Ревда, улица Спортивная, 2
  10. Центр творчества и досуга на Кирзаводе, улица Кирзавод, 5
  11. КДЦ «Победа», улица Максима Горького,19а
  12. Дворец ледовых видов спорта «Металлург, улица Спортивная, 2а
  13. Спортивный клуб «Темп», улица Спортивная, 4
  14. Центр дополнительного образования, улица Чайковского, 27
  15. ТРЦ «Квартал», улица Цветников, 39а
  16. ТЦ «Камео», улица Максима Горького, 48
  • Главное: вам должно быть 14 лет и больше, вы имеете паспорт и прописку в нашем городском округе (в Ревде, Мариинске, Крылатовском, Кунгурке, Гусевке, Ледянке, Краснояре, Емелино).
  • На каждом из участков будут работать счетные комиссии. Они: подводят итоги голосования, выдают бюллетени, объясняют, как проголосовать и заполнить документы.
  • В бюллетене надо поставить «галочку» или любой другой знак в пустом квадрате рядом с названием общественной территории, которую вы выбираете.
  • В мэрии говорят, что проголосовать можно только один раз. Но как и кто будет за этим следить, не разъясняют.
  • Если знаков нет или больше одного, бюллетень недействительный.
  • Итоги должны подвести в понедельник, 3 февраля.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное