Ревдинца судили за убийство по неосторожности

Он ударил потерпевшего по лицу, тот упал и ударился виском об асфальт.  

2020-01-27, 12:44 Истории 670

Виновным в убийстве по неосторожности признал Ревдинский городской суд 45-летнего ревдинца П., который стал виновником гибели своего знакомого, не желая этого. Наказание осужденный уже отбыл, пока шло следствие.

По материалам дела, в июне прошлого года вечером П. в ссоре со своим знакомым ударил его ладонью по лицу, тот упал на асфальт и умер. Как заключила судмедэкспертиза, смерть наступила в результате удара виском. П. задержали и заключили под стражу (ранее он неоднократно судим). Свою вину обвиняемый полностью признал, объяснил, что не хотел смерти потерпевшего. Следствие пришло к выводу, что П., действительно, не мог предвидеть таких последствий своих действий.

Кроме признания вины смягчили наказание П. положительные характеристики по месту жительства и работы, состояние здоровья, активное способствование расследованию своего преступления. На суде он публично принес извинения родственникам погибшего.

Как сообщили в пресс-службе суда, П. назначено наказание в виде десяти месяцев колонии-поселения. Но день под стражей приравнивается к двум дням колонии-поселения, поэтому срок оказался полностью отбытым. И осужденного освободили. Приговор в законную силу не вступил.

Еще по теме

  • 19-летнего парня в Ревде судят за избиение до смерти 31-летнего мужчины на улице Спартака.
  • Ревдинец, отбывший срок за убийство по неосторожности в драке, снова избил человека.
  • Местный житель стал виновником гибели гостя из Нижнего Тагила.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное